2022年12月17日、今日の土曜は何するの「平野レミのプリうまシュリンプチバーグのレシピ」。
平野レミ特製のレミグラスソースが絶品!
バゲットにプチハンバーグを乗せてひと口サイズに仕上げた可愛いパーティーレシピ。
番組では「定番チキンにサンタナポリタン、ノエルブロッコリーやプチバーグ、人気の食べればオムライスツリー」を伝授!
大人気平野レミさんの簡単で時短で絶品レシピは必見!
もうすぐ楽しいクリスマスが盛り上がること間違いなしです。
平野レミさんのアイデアがキラッと光る、見た目も楽しいレシピです。
お子様と一緒に作れば楽しいクリスマスになりそうですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ1
【A】
- 豚ひき肉(or豚バラ肉) 200g
※豚バラ肉を使用する場合は、フードプロセッサーでミンチ状に - 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
【B】
- ブラックタイガー 8尾
(7mm角ぐらいに包丁で叩く) - 玉ねぎ(みじん切り) 80g
- はんぺん 小1枚(90g)
【C】
- トマトケチャップ 小さじ2
- ウスターソース 小さじ1
【レミグラスソース】【D】
- トマトケチャップ 大さじ4
- 生クリーム 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
【付け合わせ】
- バケット 適量
- カラフルミニトマト お好みで
- セルフィーユ お好みで
作り方
作り方
- ボウルに【A】を入れねばりが出るまでよく混ぜる
- 【B】を加え はんぺんをもみ潰しがらさらに練り【C】を加え全体がまとまるまで練ったら一口大に平たく形成する
- オリーブオイルを熱したフライパンに②のバーグをのせ フタをし弱火で4〜5分両面をしっかり焼き一旦取り出す
- バーグを取り出したフライパンに【D】を入れ レミグラスソースを作る
- 5mmの厚さに切ったバケットにオリーブオイルを少々たらし トースターで焼く
- お皿にバケットを並べ バーグをのせレミグラスソースをかけ、お好みでミニトマト・セルフィーユを散らせば完成
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まとめ
土曜は何するで紹介された、平野レミさんのクリスマスレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【平野レミさんのお家でクリスマスレシピはこちらにまとめています】
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【土曜は何する】平野レミのクリスマスレシピまとめ。チキン&ハンバーグ&オムライス&ナポリタン
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