2022年12月18日、今日の相葉マナブの「失敗しないホワイトソースのレシピ」
寒〜い季節に食べたくなる定番料理をプロに学んだ相葉くん。
第2位に選ばれたクリームシチューを作りました。
ホワイトソースが面倒ですが、家庭で簡単に作れる方法を教えてくれました。
プロ直伝の美味しく作るポイントは必見!
ぜひ覚えておきたいですね。
人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
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これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
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材料
材料
- 薄力粉 40g
- バター 40g
作り方
ポイント
温めてからバターを混ぜることで粉っぽさがをなくすことができる)
作り方
- 薄力粉(40g)を電子レンジ(600w)で1分加熱する。
- 一旦取り出して混ぜ、再度1分レンジにかけたらザルで濾し、常温に戻しておいたバター(40g)を入れてよく練ればホワイトソースの素の完成!
同日放送の「クリームシチュー」のレシピはこちら
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【相葉マナブ】クリームシチューの作り方。プロ直伝!美味しく作るポイントは必見。
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まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
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最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。