2022年12月21日、「今日のDAIGOも台所・あまから生姜ごはん」のレシピ。
番組では「あまから生姜ごはん・鱈のみぞれあんかけ・豚肉とねぎの胡椒炒め」の3品を紹介。
年末は何かと忙しい季節。
クリスマスが終わると大掃除にお正月の準備とバタバタした毎日です。
そんな時でもご飯は作らなくちゃいけませんよね(泣)
サッと作れて簡単で美味しいレシピを教えてくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
あまから生姜ごはん
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2〜3人分)
- しょうが 150g
- 豚ひき肉 50g
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- ご飯 2合分
- ごま油 適量
作り方
作り方
- しょうがは皮をむき、2mm角、3cm長さのせん切りにし、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、火が通ったら、しょうがを軽く絞って加えてサッと炒める。
- 砂糖、酒、みりん、しょうゆを合わせておく。
- 2に3を加え、煮汁が少なくなるまで、中火で混ぜながら約6分煮る。
- ご飯に4を混ぜてほぐし、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【忙しい年末に簡単レシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】忙しい年末に簡単レシピまとめ。あまから生姜ごはん・鱈のみぞれあんかけ・豚肉とねぎの胡椒炒め
2022年12月21日、「今日のDAIGOも台所・忙しい年末に簡単レシピ」まとめ。 番組では「あまから生姜ごはん・鱈のみぞれあんかけ・豚肉とねぎの胡椒炒め」の3品を紹介。 年末は何かと忙しい季節。 ク ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!