2022年12月21日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ごちそうナポリタン」のレシピ。
料理研究家のコウケンテツさんの絶品レシピ。
フライドチキンやチキンソテーに合わせてもピッタリ!「ごちそうナポリタン」。
仕上げに粉チーズなどを混ぜ合わせ、カッテージチーズをちょっと豪華にふりかけます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【きょうの料理】トマトのシンプルおかずのレシピまとめ。ひとつプラスして絶品の味に!
2022年年8月2日、きょうの料理「トマトにひとつプラスして作るシンプルおかずのレシピのまとめ」。 番組では、井原裕子さんが「フレッシュトマトの甘辛牛のっけ」「トマトと豚の塩しょうが焼き」「トマトみそ ...
続きを見る
-
【あさイチ】豚肉と春キャベツのおから炒めの作り方|ヘルシー食材でワンランクアップの絶品レシピ
2022年4月20日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「おからの野菜炒めのレシピ」。 料理研究家の井原裕子さんが教えてくれました。 みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理 ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
ごちそうナポリタン
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- スパゲッティ(太さ1.9ミリ) 160g
- 塩 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- たまねぎ(薄切り) 1/2コ分
- ベーコン(塊/太めの棒状に切る) 80g
- マッシュルーム(ちぎる ※汚れがあれば拭き取る) 2~3コ分
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/4コ分(60g)
- サラダ油 大さじ1/2~1
- トマトの水煮(缶詰・ホールタイプ) 1/缶(200g)
- トマトケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- バター 10g
- 粉チーズ 大さじ2
- カッテージチーズ(粒タイプ) 適量
作り方
作り方
- 湯(1.5リットル/分量外)を沸かして塩を加え、太めのスパゲッティを袋の表示より1分間長めにゆでる。途中、ブロッコリーを入れて約2分間ゆで、取り出しておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で、ベーコン、たまねぎ、マッシュルームを炒める。たまねぎに透明感が出てきたら、【A】を加えて、とろみがつくまで煮詰める。
- スパゲッティがゆであがったら、ざるで湯切りをしてマヨネーズをからめる。2に加えて、全体を混ぜ合わせる。
- バターを加えてからめ、粉チーズ、ブロッコリーも加えて混ぜ合わせる。器に盛り、カッテージチーズを散らせば完成!
料理研究家コウケンテツのエッセイ集・人気レシピ本
本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ [ コウケンテツ ]
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね