2022年12月22日、「今日のDAIGOも台所・パンナコッタ」のレシピ。
番組では「パンナコッタ・黒ごまと豆腐のデザート・チョコバナナケーキ」の3品を紹介。
もうすぐ楽しいクリスマス!
お子様と一緒に作れるクリスマススイーツのレシピです。
お店で売っている綺麗なスイーツもいいけれど、たまにはお子様と一緒に作るクリスマスもいいですね。
作っている時からクリスマスが始まって、お子様も喜びそうですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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【DAIGOの台所のTwitter話題です】
パンナコッタ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人分)
- 板ゼラチン 4g
- バニラのさや 1/4本
- 砂糖 25g
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- マチェドニア
- オレンジ 1個
- いちご 6個
- りんご 1/4個
- キウイ 1個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
作り方
- 板ゼラチンは氷水に1枚ずつ入れ、10分つけて戻す。 バニラのさやは縦半分に切って種をしごき出し、砂糖と混ぜ、オレンジは皮を2枚むいて、白い部分を取り除く。
- 鍋に生クリーム、牛乳、バニラと砂糖、オレンジの皮を入れて中火にかけ、沸騰直前まで温めて火を止め、板ゼラチンの水気を絞って加え、溶かす。
- ボウルに2をザルで漉し入れ、氷水に当てて混ぜながら冷まし、少しとろみがついたら、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- マチェドニアのフルーツは1~1.5cmの大きさに切ってボウルに入れ、砂糖、レモン汁を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて30分なじませる。
- 3のパンナコッタに4のフルーツをのせれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【簡単にできるスイーツレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】簡単にできるスイーツレシピまとめ。パンナコッタ・黒ごまと豆腐のデザート・チョコバナナケーキ
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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