レシピ

【DAIGOも台所】パンナコッタの作り方。簡単にできるスイーツレシピ。

画像出典:DAIGOも台所

2022年12月22日、「今日のDAIGOも台所・パンナコッタ」のレシピ

番組では「パンナコッタ・黒ごまと豆腐のデザート・チョコバナナケーキ」の3品を紹介。

もうすぐ楽しいクリスマス!

お子様と一緒に作れるクリスマススイーツのレシピです。

お店で売っている綺麗なスイーツもいいけれど、たまにはお子様と一緒に作るクリスマスもいいですね。

作っている時からクリスマスが始まって、お子様も喜びそうですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

パンナコッタ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • 板ゼラチン 4g
  • バニラのさや 1/4本
  • 砂糖 25g
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 100ml
  • マチェドニア
  • オレンジ 1個
  • いちご 6個
  • りんご 1/4個
  • キウイ 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

作り方

  • 板ゼラチンは氷水に1枚ずつ入れ、10分つけて戻す。 バニラのさやは縦半分に切って種をしごき出し、砂糖と混ぜ、オレンジは皮を2枚むいて、白い部分を取り除く。
  • 鍋に生クリーム、牛乳、バニラと砂糖、オレンジの皮を入れて中火にかけ、沸騰直前まで温めて火を止め、板ゼラチンの水気を絞って加え、溶かす。
  • ボウルに2をザルで漉し入れ、氷水に当てて混ぜながら冷まし、少しとろみがついたら、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • マチェドニアのフルーツは1~1.5cmの大きさに切ってボウルに入れ、砂糖、レモン汁を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて30分なじませる。
  • 3のパンナコッタに4のフルーツをのせれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【簡単にできるスイーツレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】簡単にできるスイーツレシピまとめ。パンナコッタ・黒ごまと豆腐のデザート・チョコバナナケーキ

2022年12月22日、「今日のDAIGOも台所・簡単にできるスイーツレシピ」まとめ。 番組では「パンナコッタ・黒ごまと豆腐のデザート・チョコバナナケーキ」の3品を紹介。 もうすぐ楽しいクリスマス! ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.