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【DAIGOも台所】パンナコッタの作り方。簡単にできるスイーツレシピ。

画像出典:DAIGOも台所

2022年12月22日、「今日のDAIGOも台所・パンナコッタ」のレシピ

番組では「パンナコッタ・黒ごまと豆腐のデザート・チョコバナナケーキ」の3品を紹介。

もうすぐ楽しいクリスマス!

お子様と一緒に作れるクリスマススイーツのレシピです。

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作っている時からクリスマスが始まって、お子様も喜びそうですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

パンナコッタ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • 板ゼラチン 4g
  • バニラのさや 1/4本
  • 砂糖 25g
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 100ml
  • マチェドニア
  • オレンジ 1個
  • いちご 6個
  • りんご 1/4個
  • キウイ 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

作り方

  • 板ゼラチンは氷水に1枚ずつ入れ、10分つけて戻す。 バニラのさやは縦半分に切って種をしごき出し、砂糖と混ぜ、オレンジは皮を2枚むいて、白い部分を取り除く。
  • 鍋に生クリーム、牛乳、バニラと砂糖、オレンジの皮を入れて中火にかけ、沸騰直前まで温めて火を止め、板ゼラチンの水気を絞って加え、溶かす。
  • ボウルに2をザルで漉し入れ、氷水に当てて混ぜながら冷まし、少しとろみがついたら、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • マチェドニアのフルーツは1~1.5cmの大きさに切ってボウルに入れ、砂糖、レモン汁を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて30分なじませる。
  • 3のパンナコッタに4のフルーツをのせれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【簡単にできるスイーツレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】簡単にできるスイーツレシピまとめ。パンナコッタ・黒ごまと豆腐のデザート・チョコバナナケーキ

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毎週月〜金

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日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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