2022年11月20日、今日の相葉マナブの「マルゲリータ風ピザトーストのレシピ。
一般では流通しないと言われている“幻のチーズ”作りに挑戦。
モッツァレラチーズの作り方やさけるタイプのチーズ作りも。
幻のチーズ「チッコカタメターノ」とは?
幻のチーズを使ってジャーマンポテトやそぼろご飯も作ります。
人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
check
Contents
マルゲリータ風ピザトースト
画像出典:相葉マナブ
材料
材料(1枚分)
- モッツァレラチーズ 1/2個(約50g)
- ミニトマト 2個食
- パン(6枚切り) 1枚
- ピザソース 大さじ2
- 塩(あれば粗塩) 適量
- 黒コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- バジル 適量
作り方
作り方
- モッツァレラチーズを7~8mmほどの厚さに切り、表面の水気をキッチンペーパーでとる。
- ミニトマトは半分に切っておく。
- 食パンにピザソースを塗り、モッツァレラチーズ、トマトを並べる。
- オリーブオイル、塩、黒コショウをかけ、250℃のトースターで4分焼く。
- 焼けたら取り出してバジルをのせれば完成!
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【幻のチーズを作って食べようのレシピはこちらにまとめています】
-
【相葉マナブ】幻のチーズのレシピまとめ。幻のチーズを作って食べよう!
2022年11月20日、今日の相葉マナブの「幻のチーズを作って食べようのレシピまとめ」。 一般では流通しないと言われている“幻のチーズ”作りに挑戦。 モッツァレラチーズの作り方やさけるタイプのチーズ作 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。