2022年12月23日、今日の沸騰ワード10・志麻さんのサーモンのソースヴェルトのレシピ。
大人気志麻さんの凄技を全部紹介します!
クリスマスに作りたいレシピばかりです。
まるごとチーズin鶏肉料理〜熱々きのこパイ〜刺身のタルタル!
さらに豚キムチ炊き込みご飯&食パンで作る!和風ピザなどアイデアレシピも続々登場!
絶対に美味しく作れる皮パリ照焼チキン6つの調理ポイントも伝授!
これは必見ですよ!
志麻さんのレシピは、手際も良くて盛り付けもとってもおしゃれで参考になります。
短時間で驚きの品数を披露して凄すぎますよね!
家庭で作ってみてもとっても美味しくて再現性も高いです。
こんな美味しいお料理自分で作ったの?と思うような味になるので我が家でもとっても評判がいいです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
沸騰ワード10で紹介された志麻さんのレシピを多数ご紹介しています
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
人気レシピはこちら↓↓↓
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
Contents
材料
材料
- サーモン 200g
- タイム 2本
- 白ワイン 適量
- 卵 2個
- リンゴ酢 大さじ1
- 塩 適量
- コショウ 適量
- パセリ 2〜3本
- 万能ネギ 2本
- オリーブオイル 大さじ5〜6
- サラダ油 大さじ1.5
- ベビーリーフ 適量
作り方
ポイント
たっふりソースをがけてから盛り付け用のお血にのせるとキレイに仕上がる!
ソースのパセリはたっぷり入れて、色をキレイに見せる!(パセリが苦手な場合はほうれん草でもOK)
作り方
- キッチンペーパーでサーモンの水分を拭き取り、半分にカット。全体に塩・コショウし耐熱皿にいれ、タイム・白ワインを加え、ラップをしレンジ600Wで3〜5分温める
- 卵黄・リンゴ酢・塩・コショウ・パセリ・万能ネギを容器に入れミキサーにかける。オリーブオイルを入れてミキサーにかけ、サラダ油を入れて再度ミキサーにかけてソースを作る
- 火が通ったサーモンをキッチンペーパーで水分を拭き取る。サーモン全体が覆うようにソースをかけてからお皿に盛り付ける。上にベビーリーフを乗せて完成!
志麻さんの人気レシピ本
志麻さんのレシピって本当に美味しくて、しかも自分で作っても美味しくできます。
自分では思いつかないレシピで、絶品!
献立に困った時にお役立てくださいね。
まとめ
沸騰ワード10で放送された伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピをご紹介しました。
主婦の強い味方!志麻さんレシピをぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【志麻さんの料理教室レシピ。クリスマスにオススメのおうちで簡単フレンチ!はこちらにまとめています】
-
【沸騰ワード10】志麻さんの料理教室レシピまとめ。クリスマスにオススメのおうちで簡単フレンチ!
2022年12月23日、今日の沸騰ワード10の伝説の家政婦・志麻さんの料理教室・おうちで簡単フレンチのレシピ」をまとめてご紹介! 大人気志麻さんの凄技を全部紹介します! クリスマスに作りたいレシピばか ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
『パネラー』
朝日奈央
カズレーザー(メイプル超合金)
滝沢カレン
玉井詩織(ももいろクローバーZ)
出川哲朗
溝端淳平
バナナマンの2人があらゆる業界の「沸騰ワード」を覗き見るリサーチバラエティ番組。
話題の沸騰ワードを徹底調査します。
こちらもぜひご参考にしてくださいね