2022年7月8日のあしたも晴れ!人生レシピ「冷凍庫活用術」の「冷凍卵の黄身しょうゆ漬け」のレシピ
お正月はのんびり過ごせる、冷凍王子こと西川剛史さんの冷凍調理レシピを紹介!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あしたも晴れ!人生レシピ
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
冷凍卵の黄身しょうゆ漬け
画像出典:あしたも晴れ!人生レシピ
材料
材料
- 卵 お好みの量
【漬けだれ:卵黄1つにつき】
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
作り方
- 卵をふんわり優しくラップで包み、保存用袋に入れて丸一日以上冷凍庫で冷凍する。(膨張して殻が割れてしまうので問題はなし)
- 冷蔵庫で3〜6時間入れて解凍する。[半熟卵の黄身よりも少しかたい食感に変わる]
- 解凍したら黄身と白身に分け、黄身をしょうとみりんに10分ほど漬けておけば完成!
同日放送の【西川剛史の冷凍調理レシピまとめ】はこちら
-
【あしたも晴れ!人生レシピ】西川剛史の冷凍調理レシピ。冷凍庫活用術!
2022年7月8日のテレビで紹介のあしたも晴れ!人生レシピ「冷凍庫活用術」のレシピ お正月はのんびり過ごせる、冷凍王子こと西川剛史さんの冷凍調理レシピを紹介! ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシ ...
続きを見る
西川剛史さんの冷凍調理レシピ本
もっとおいしく!攻めのフリージング術 /NHK出版/西川剛史
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね