2023年1月11日のスッキリの人気コーナーみんなの食卓「のびしろレストラン”かまぼこ編”の「かまぼこフリット」のレシピ。
番組では「かまぼこグラタン」「かまぼこフリット」「かまぼこクリームパスタ」を紹介しました。
レストラン「sio」オーナーシェフの鳥羽周作さんがちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:スッキリ
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
ネギ塩砂肝
材料
材料(1人前)
- かまぼこ お好みで
- 天ぷら粉 150g
- 炭酸水 160ml
- 塩 適量(もしくはマヨネーズ 適量)
作り方
ポイント
炭酸水の気泡が衣に入ることでサクサク食感に!
作り方
- 天ぷら粉に炭酸水を混ぜて衣を作る
- 衣をかまぼこにつけて、多めの油で揚げ焼き!
- 両面1分ほどで揚げ終わり、塩やマヨネーズをお好みでかけて完成!
【同日放送の「のびしろレストラン「かまぼこ編」のレシピ」はこちらにまとめています】
-
【スッキリ】鳥羽周作シェフのかまぼこグラタンの作り方。”みんなの食卓”のびしろレストラン「かまぼこ編」
2023年1月11日のスッキリの人気コーナーみんなの食卓「のびしろレストラン”かまぼこ編”の「かまぼこグラタン」のレシピ。 番組では「かまぼこグラタン」「かまぼこフリット」「かまぼこクリームパスタ」を ...
続きを見る
-
【スッキリ】鳥羽周作シェフのかまぼこクリームパスタの作り方。”みんなの食卓”のびしろレストラン「かまぼこ編」
2023年1月11日のスッキリの人気コーナーみんなの食卓「のびしろレストラン”かまぼこ編”の「かまぼこクリームパスタ」のレシピ。 番組では「かまぼこグラタン」「かまぼこフリット」「かまぼこクリームパス ...
続きを見る
まとめ
スッキリで放送されたみんなの食卓「のびしろレストラン・かまぼこ編」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
日本テレビ 毎週月〜金 朝8時〜10時25分
MC:加藤浩次
岩田恵理奈 (日テレアナウンサー)
森圭介(日テレアナウンサー)
毎日加藤浩次さんのトークで始まるオープニング。
話題のニュースや今流行っているもの、レシピ、生活お役立ち情報などを教えてくれる朝の情報番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね