レシピ

【スッキリ】鳥羽周作シェフのかまぼこフリットの作り方。”みんなの食卓”のびしろレストラン「かまぼこ編」

2023年1月11日のスッキリの人気コーナーみんなの食卓「のびしろレストラン”かまぼこ編”の「かまぼこフリット」のレシピ。

番組では「かまぼこグラタン」「かまぼこフリット」「かまぼこクリームパスタ」を紹介しました。

レストラン「sio」オーナーシェフの鳥羽周作さんがちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:スッキリ

合わせて読みたい

スッキリ「褒めらレシピ」をご紹介しています。

こちらもご参考にしてくださいね。

焼かないチキンドリアの作り方

万能お米でパラパラチャーハンの作り方

煮込みハンバーグの作り方

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

ネギ塩砂肝

画像出典:スッキリ

材料

材料(1人前)

  • かまぼこ お好みで
  • 天ぷら粉 150g
  • 炭酸水 160ml
  • 塩 適量(もしくはマヨネーズ 適量)

作り方

ポイント

炭酸水の気泡が衣に入ることでサクサク食感に!

作り方

  • 天ぷら粉に炭酸水を混ぜて衣を作る
  • 衣をかまぼこにつけて、多めの油で揚げ焼き!
  • 両面1分ほどで揚げ終わり、塩やマヨネーズをお好みでかけて完成!

【同日放送の「のびしろレストラン「かまぼこ編」のレシピ」はこちらにまとめています】

【スッキリ】鳥羽周作シェフのかまぼこグラタンの作り方。”みんなの食卓”のびしろレストラン「かまぼこ編」

2023年1月11日のスッキリの人気コーナーみんなの食卓「のびしろレストラン”かまぼこ編”の「かまぼこグラタン」のレシピ。 番組では「かまぼこグラタン」「かまぼこフリット」「かまぼこクリームパスタ」を ...

続きを見る

【スッキリ】鳥羽周作シェフのかまぼこクリームパスタの作り方。”みんなの食卓”のびしろレストラン「かまぼこ編」

2023年1月11日のスッキリの人気コーナーみんなの食卓「のびしろレストラン”かまぼこ編”の「かまぼこクリームパスタ」のレシピ。 番組では「かまぼこグラタン」「かまぼこフリット」「かまぼこクリームパス ...

続きを見る

まとめ

スッキリで放送されたみんなの食卓「のびしろレストラン・かまぼこ編をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

日本テレビ 毎週月〜金 朝8時〜10時25分

MC:加藤浩次

岩田恵理奈 (日テレアナウンサー)

森圭介(日テレアナウンサー)

毎日加藤浩次さんのトークで始まるオープニング。

話題のニュースや今流行っているもの、レシピ、生活お役立ち情報などを教えてくれる朝の情報番組です。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.