2023年1月11日のスッキリの人気コーナーみんなの食卓「のびしろレストラン”かまぼこ編”の「かまぼこグラタン」のレシピ。
番組では「かまぼこグラタン」「かまぼこフリット」「かまぼこクリームパスタ」を紹介しました。
レストラン「sio」オーナーシェフの鳥羽周作さんがちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:スッキリ
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
かまぼこグラタン
画像出典:スッキリ
材料
材料(1人前)
- かまぼこ お好みで
- ペンネ 適量
- 玉ねぎ 70g
- おもち 個
- 乾燥パン粉 7g
- 粉チーズ 4g
- オリーブオイル 適量
【ソース】
- 生クリーム 26g
- ナチュラルチーズ 53g
- ベシャメルソース 80g
- 牛乳 40ml
作り方
ポイント
炭酸水の気泡が衣に入ることでサクサク食感に!
作り方
- 小さい鍋で生クリームとナチュラルチーズを温めながら混ぜる
- そこへベシャメルソース、牛乳を入れて弱火でじっくり温めてソースを作る
- 茹でたペンネ、お餅、一口大に切ったかまぼこ、炒めた玉ねぎの順に器に入れる
- 2で作ったソースを器に入れ、粉チーズ、パン粉をかける
- 260度に温めたオーブンに入れて9分加熱したら完成!
【同日放送の「のびしろレストラン「かまぼこ編」のレシピ」はこちらにまとめています】
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まとめ
スッキリで放送されたみんなの食卓「のびしろレストラン・かまぼこ編」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
日本テレビ 毎週月〜金 朝8時〜10時25分
MC:加藤浩次
岩田恵理奈 (日テレアナウンサー)
森圭介(日テレアナウンサー)
毎日加藤浩次さんのトークで始まるオープニング。
話題のニュースや今流行っているもの、レシピ、生活お役立ち情報などを教えてくれる朝の情報番組です。
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