レシピ

【相葉マナブ】牡蠣(カキ)ペペロンチーノの作り方。地元漁師直伝の絶品!牡蠣レシピ。

パスタ

2023年1月15日、今日の相葉マナブの「牡蠣(カキ)ペペロンチーノのレシピ」。

冬の味覚、みんな大好き牡蠣料理!

定番牡蠣料理から、牡蠣のアヒージョやペペロンチーノ、人気名店のカキフライなどを教えてくれました。

お口の中に放り込むと、ジュワーっと旨味が広がる牡蠣!

この季節ならではの味覚ですね。

ご家庭で美味しい牡蠣料理、作ってみてくださいね。

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ぜひご参考にしてくださいね。

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牡蠣(カキ)ペペロンチーノ

画像出典:相葉マナブ

材料

【牡蠣のアヒージョの作り方はこちら】

アヒージョ
【相葉マナブ】牡蠣(カキ)アヒージョの作り方。地元漁師直伝の絶品!牡蠣レシピ。

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材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • アヒージョのオイル 大さじ2
  • アヒージョのカキ 10個
  • シラス 30g
  • 大葉 2枚
  • 粗挽きコショウ

作り方

作り方

  • 沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、パスタを表示時間通り茹でる。大葉を千切りにする。
  • フライパンにアヒージョのオイル、カキ、シラスを入れ、弱火で2分加熱する。
  • 茹で上がったパスタとお玉1杯分の茹で汁を加えて、全体になじむまで炒め、塩、粗挽きコショウで味を調える。
  • 皿に盛り、大葉をのせれば完成!

【牡蠣レシピはこちらにまとめています】

牡蠣
【相葉マナブ】絶品!牡蠣(カキ)レシピまとめ。地元漁師直伝の牡蠣づくしレシピ。

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まとめ

相葉マナブのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

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