2023年1月15日、今日の相葉マナブの「名店の牡蠣(カキ)フライのレシピ」。
割烹三友の再現レシピです。
冬の味覚、みんな大好き牡蠣料理!
定番牡蠣料理から、牡蠣のアヒージョやペペロンチーノ、人気名店のカキフライなどを教えてくれました。
お口の中に放り込むと、ジュワーっと旨味が広がる牡蠣!
この季節ならではの味覚ですね。
ご家庭で美味しい牡蠣料理、作ってみてくださいね。
人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
check
Contents
爆弾牡蠣(カキ)フライ
画像出典:相葉マナブ
材料
材料(1人分)
- カキ(剥きガキ) 小6個
- 薄力粉
- 溶き卵
- パン粉
- 揚げ油
作り方
作り方
- カキの水気をしっかりふき取り、薄力粉をまんべんなくまぶしたら余分な粉をはたく。
- 溶き卵、パン粉を順につけて形を整える。
- 170℃の油で1分30秒揚げれば完成!
【牡蠣レシピはこちらにまとめています】
-
【相葉マナブ】絶品!牡蠣(カキ)レシピまとめ。地元漁師直伝の牡蠣づくしレシピ。
2023年1月15日、今日の相葉マナブの「絶品!牡蠣レシピまとめ」。 冬の味覚、みんな大好き牡蠣料理! 定番牡蠣料理から、牡蠣のアヒージョやペペロンチーノ、人気名店のカキフライなどを教えてくれました。 ...
続きを見る
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。