2023年1月22日、今日の相葉マナブの「ごぼうサラダと海苔のホットサンドのレシピ」。
千葉県千葉市で栽培されている香り豊かな“柳川理想”という品種のごぼうを使って、地元農家さんから絶品レシピを学びます!
「ごぼうのマヨサラダ・ごぼうメンチカツ・ごぼうサラダと海苔のホットサンド・ひらひらごぼうのおひたし」など。
さらに名店の「きんぴらごぼう・ごぼうと細切り肉の炒め・筑前煮」も伝授!
定番の味がさらに美味しく名店の味になります!
お弁当やもう一品に重宝するレシピですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
check
ごぼうサラダと海苔のホットサンド
画像出典:相葉マナブ
材料
材料(1人分)
- ごぼうマヨサラダ 60g
- 食パン(6枚切り) 2枚
- バター(加塩) 適量
- 焼きのり 1/4枚
- ねりがらし 小さじ1
- きゅうり 1/3本(25g)
- 塩 適量
同日放送のごぼうマヨサラダのレシピはこちら
-
【相葉マナブ】ごぼうのマヨサラダの作り方。千葉県千葉市の柳川理想
2023年1月22日、今日の相葉マナブの「ごぼうのマヨサラダのレシピ」。 千葉県千葉市で栽培されている香り豊かな“柳川理想”という品種のごぼうを使って、地元農家さんから絶品レシピを学びます! 「ごぼう ...
続きを見る
作り方
ポイント
ねりがらしはマヨネーズと相性が良いのでお好み分量を塗る!
海苔を挟むだけで和風になり風味も引き立つ!
作り方
- 食パンを250度のトースターで4分焼く
- きゅうりは細切りにして、塩もみして水気をしぼる
- ごぼうマヨサラダとねりがらし、きゅうりを混ぜる
- バターと練りがらしを食パンのそれぞれ片面に塗る
- 食パンに海苔とごぼうサラダをのせて挟み半分に切れば完成!
ごぼうレシピまとめ
今日の相葉マナブの絶品!ごぼうレシピはこちらにまとめてご紹介しています。
-
【相葉マナブ】ごぼうの絶品レシピまとめ。千葉県千葉市の柳川理想
2023年1月22日、今日の相葉マナブの「絶品!ごぼうレシピまとめ」。 千葉県千葉市で栽培されている香り豊かな“柳川理想”という品種のごぼうを使って、地元農家さんから絶品レシピを学びます! 「ごぼうの ...
続きを見る
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。