レシピ

【相葉マナブ】ひらひらごぼうのおひたしの作り方。JUJU直伝!

ごぼう

2023年1月22日、今日の相葉マナブの「ひらひらごぼうのおひたしのレシピ」。

千葉県千葉市で栽培されている香り豊かな“柳川理想”という品種のごぼうを使って、地元農家さんから絶品レシピを学びます!

「ごぼうのマヨサラダ・ごぼうメンチカツ・ごぼうサラダと海苔のホットサンド・ひらひらごぼうのおひたし」など。

さらに名店の「きんぴらごぼう・ごぼうと細切り肉の炒め・筑前煮」も伝授!

定番の味がさらに美味しく名店の味になります!

お弁当やもう一品に重宝するレシピですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

相葉マナブのレシピはこちらから

これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。

人気コーナー「釜-1グランプリのレシピまとめ

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

ひらひらごぼうのおひたし

画像出典:相葉マナブ

材料

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 1本
  • ごま油 小さじ2
  • カツオ昆布だし 200ml
  • 薄口しょうゆ 小さじ2

作り方

ポイント

ごま油はオリーブオイルやサラダ油など他の油に変えてもOK

だしはお好きなだしでOK

作り方

  •  ごぼうはたわしで洗い、ピーラーで薄くスライスする。(薄く長く)
  • ボウルに、かつお昆布だし、薄口しょう油を入れて混ぜ合わせる。
  • フライパンにゴマ油を引いて、ごぼうをしんなりするまで中火で炒める。(あまり火を通さない・下茹でするだけでも良い)
  • バットに炒めたごぼうを入れ、だしをかけて1時間ほど浸す。(浸す時間はお好みで)

ごぼうレシピまとめ

今日の相葉マナブの絶品!ごぼうレシピはこちらにまとめてご紹介しています。

【相葉マナブ】ごぼうの絶品レシピまとめ。千葉県千葉市の柳川理想

2023年1月22日、今日の相葉マナブの「絶品!ごぼうレシピまとめ」。 千葉県千葉市で栽培されている香り豊かな“柳川理想”という品種のごぼうを使って、地元農家さんから絶品レシピを学びます! 「ごぼうの ...

続きを見る

まとめ

相葉マナブのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.