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【あさイチ】甘~いにんじんフライの作り方。教えて名店さん!

2023年1月23日、今日のあさイチ・教えて名店さん!の野菜嫌いを克服!?「甘~いにんじんフライ」のレシピを紹介。

番組では「塩バタートースト&フレンチトースト&甘~いにんじんフライ」を紹介!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

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甘~いにんじんフライ

画像出典:あさイチ

材料

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • 塩 適量
  • 薄力粉 適量
  • 酒(水でもよい) 適量
  • パン粉 適量
  • 菜種油(ほかの油でもよい) 適量

作り方

作り方

  • にんじんを洗い、ヘタをとり、塩をまぶしてすり込む。
  • せいろで20分ほど蒸す(中火)。
  • 蒸しあがったにんじんの粗熱をとり、細長く3等分に切る。
  • 薄力粉と酒を混ぜたバッター液に切ったにんじんをからめて、パン粉の上にのせる。 パン粉をたっぷりとかけて強く押しつけたら、余分なパン粉を落とす。
  • 菜種油を中火で170℃に熱し、4を静かに入れる。 そのまま2分ほど揚げ、表面が固まってきたら、時々返しながら1分ほど揚げる( 揚げあがりの目安は、にんじんの色がきれいにすけて見えるくらい)。
  • ペーパータオルを敷いたバットに取り出して油をきる。

同日放送の「教えて名店さん!のレシピ」のまとめはこちら

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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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