2023年1月25日のノンストップ・沼からきたで紹介の「豆腐クリーム」のレシピ
きょうの沼からきたは豆腐創作料理研究家・山口はるのさんが教えてくれました。
食べた豆腐は500種類以上、豆腐レシピ1000種類超え、日本豆腐マイスター協会理事で品評会の審査も行う山口はるのさん。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピは必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
豆腐クリーム
画像出典:ノンストップ
材料
材料
- 水切り絹豆腐 200g
- メープルシロップ 大さじ1と1/2
- バニラエッセンス 適量(あればバニラエクストラクト)
作り方
ポイント
生クリームを使わないメルシーなスイーツ!罪悪感なしで食べられる!
作り方
- 材料をトロッとするまで混ぜるだけ!
アレンジ
・さっぱりしたいときはレモン汁を加えて、ヨーグルト風に!
・白みそを加えてまったりとしたカスタード風に!
山口はるのさんのレシピ本
山口はるののかんたん!おいしい!美的創作「豆腐」レシピ [ 山口はるの ]
posted with カエレバ
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね