レシピ

【サタプラ】とろろバターうどんの作り方。稲垣飛鳥直伝!

ごま うどん

2023年1月28日のサタプラで紹介の「とろろバターうどんのレシピ」

とろろ×発酵バター

うどんの掛け合わせレシピを稲垣飛鳥さんが伝授!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?

スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料

  • うどん
  • とろろ 2袋
  • うどん出汁 200ml
  • 発酵バター 小さじ2
  • 温玉
  • 黒こしょう
  • ねぎ

作り方

作り方

  • 鍋にうどん出汁ととろろ2袋(市販)を入れて加熱する
  • 発酵バターを加える
  • 茹でたうどのを入れてバターが溶けるまで加熱する
  • 温玉、小口切りにしたネギ、仕上げに黒こしょうを振れば完成!

 

まとめ

サタプラで放送のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.