2023年年2月6日、きょうの料理・栗原心平の冬ごはん(1日目)「 ぼくの十八番(おはこ) 」のレシピのまとめ。
番組では、「塩焼きぶりの混ぜご飯・れんこんの甘酢じょうゆ煮・豚肉と春雨の炒め煮」を紹介。
何度食べてもホッとする、いつもの味「十八番(おはこ)」と、ちょっと冒険したい日につくる、新しい味「新定番」のレシピを教わる2日間です!
栗原心平さんのレシピは、おいしくて簡単にできるように教えてくれるので、いつもお世話になっています。
しっかりご飯にも、パパのおつまみにも最適ですね。
献立に悩んだ時、とっても重宝します。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
塩焼きぶりの混ぜご飯
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】塩焼きぶりの混ぜご飯の作り方。「栗原心平の冬ごはん」 ぼくの十八番(おはこ)
2023年年2月6日、きょうの料理・栗原心平の冬ごはん(1日目)「塩焼きぶりの混ぜご飯」のレシピ。 番組では、「れんこんの甘酢じょうゆ煮・豚肉と春雨の炒め煮・塩焼きぶりの混ぜご飯」を紹介。 何度食べて ...
続きを見る
れんこんの甘酢じょうゆ煮
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】れんこんの甘酢じょうゆ煮の作り方。「栗原心平の冬ごはん」 ぼくの十八番(おはこ)
2023年年2月6日、きょうの料理・栗原心平の冬ごはん(1日目)「れんこんの甘酢じょうゆ煮」のレシピ。 番組では、「塩焼きぶりの混ぜご飯・豚肉と春雨の炒め煮・れんこんの甘酢じょうゆ煮」を紹介。 何度食 ...
続きを見る
豚肉と春雨の炒め煮
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】豚肉と春雨の炒め煮の作り方。「栗原心平の冬ごはん」 ぼくの十八番(おはこ)
2023年年2月6日、きょうの料理・栗原心平の冬ごはん(1日目)「豚肉と春雨の炒め煮」のレシピ。 番組では、「塩焼きぶりの混ぜご飯・れんこんの甘酢じょうゆ煮・豚肉と春雨の炒め煮」を紹介。 何度食べても ...
続きを見る
翌日放送の「栗原心平のとっておきのレシピのまとめ(2日目)」のまとめはこちら
-
【きょうの料理】栗原心平のとっておきのレシピのまとめ(2日目)・「栗原心平の冬ごはん」ぼくの新定番
2023年年2月7日、きょうの料理・栗原心平の冬ごはん(2日目)「 ぼくの新定番」のレシピのまとめ。 番組では、「揚げ餅と豚肉ののり煮・肉だんご煮のとろろがけ・いかめし風炊き込みご飯」を紹介。 何度食 ...
続きを見る
栗原心平さんの人気レシピ本
まとめ
きょうの料理「栗原心平さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
きょうの料理2月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
NHK きょうの料理 2023年2月号【雑誌】【1000円以上送料無料】
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から66年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組