レシピ

【男子ごはん】ペッパー豚トロしば漬けチャーハンの作り方。チャーハン&餃子 第19弾

2023年2月5日、今日の男子ごはんで放送の「ペッパー豚トロしば漬けチャーハン」のレシピ。

チャーハン&餃子の第19弾!

定番のチャーハンと餃子ですが、毎回色々アレンジして紹介します。

お家で作るとベチャッとなりがちなチャーハンをパラパラに美味しく作る方法も参考になりますよ。

男子ごはんでは毎週、美味しくて簡単なレシピを教えてくれるます。

栗原心平さんと国分太一さんの楽しいトークも本当に面白い番組です。

ぜひ絶品チャーハン&餃子を作ってみてくださいね。

画像出典:男子ごはん

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

ペッパー豚トロしば漬けチャーハン

画像出典:男子ごはん

材料

材料(2人前)

  • 豚トロ 150g
  • しば漬け 約80g
  • 万能ねぎ 2本
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • 卵 2個
  • 温かいごはん 400g
  • サラダ油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • しば漬け(60g分)は粗みじん切りにする。豚トロは1㎝角に切って塩(小さじ1/3)、黒こしょう(たっぷり)を振る。万能ねぎは小口切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。卵は塩(ひとつまみ)を加えて溶き混ぜる。
  • フライパンを熱してサラダ油(大さじ1/2)を引き、豚肉を入れて強火で炒める。火が通ったら一旦取り出す。
  • 2のフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を引き、にんにく、しょうがを入れて中強火で炒める。香りが出てきたら卵液を流し入れ、すぐにごはんを加えて押さえつけながら加熱する。木べらでごはんと卵を混ぜてほぐしながら炒める。
  • パラっとしてきたら2、しば漬けを加えて炒め合わせる。鍋肌にしょうゆ、酢を加え、味をみて足りなければ塩(小さじ1/3)を加える。万能ねぎを加えてザっと混ぜる。
  • 器に盛って残りのしば漬け(20g)を添えれば完成!

同日放送の「高菜餃子」のレシピはこちら

【男子ごはん】高菜餃子の作り方。チャーハン&餃子 第19弾

2023年2月5日、今日の男子ごはんで放送の「高菜餃子」のレシピ。 チャーハン&餃子の第19弾! 定番のチャーハンと餃子ですが、毎回色々アレンジして紹介します。 お家で作るとベチャッとなりがち ...

続きを見る

栗原心平さんの人気レシピ本

栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【男子ごはんの本 】

 

 

まとめ

男子ごはん「チャーハン&餃子 第19弾」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.