レシピ

【DAIGOも台所】白菜とベーコンの焼き春巻きの作り方。巻き料理のレシピ

2023年2月9日、今日のDAIGOも台所「白菜とベーコンの焼き春巻き」のレシピ

番組では「だし巻き玉子・アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース・白菜とベーコンの焼き春巻き」の3品を紹介。

忙しい毎日の食事作りは本当に大変。

DAIGOも台所では、簡単でおいしいレシピを紹介してくれるのでとっても助かります。

お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

白菜とベーコンの焼き春巻き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 白菜 400g
  • 塩 小さじ2/3
  • ベーコン 40g
  • 砂糖 小さじ2/3
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 春巻きの皮 6枚
  • 油 適量

【のり】

  • 小麦粉 大さじ1
  • 水 大さじ1

作り方

ポイント

白菜は塩をまぶして電子レンジで加熱する。白菜が熱いうちに片栗粉を混ぜる。

<ここが楽らく!>揚げずに焼いておいしい春巻き!

作り方

  • 白菜は繊維に逆らって1cm幅に切り、耐熱皿に入れて分量の塩をまぶし、ラップをかけて600Wの電子レンジで7分加熱する。
  • ベーコンはみじん切りにする。
  • 1を取り出して熱いうちにベーコン、砂糖、片栗粉、ごま油を混ぜて6等分する。
  • のりの小麦粉と水を混ぜ合わせ、春巻きの皮に3をのせて平たく包み、のりで閉じる。
  • フライパンに多めの油を熱し、4を並べて片面2~3分ずつ、弱火で焼く。
  • 5を器に盛れば完成!

【巻き料理のレシピ3品のまとめはこちらでご紹介しています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】巻き料理のレシピ3品まとめ。だし巻き玉子・アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース・白菜とベーコンの焼き春巻き

2023年2月9日、「今日のDAIGOも台所・巻き料理のレシピ3品」まとめ。 番組では「だし巻き玉子・アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース・白菜とベーコンの焼き春巻き」の3品を紹介。 忙しい毎日の食事作りは ...

続きを見る

DAIGOも台所のレシピ本

〜きょうの献立何にする?〜

2023年2月号 【付録】

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.