2023年2月9日、今日のDAIGOも台所「白菜とベーコンの焼き春巻き」のレシピ。
番組では「だし巻き玉子・アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース・白菜とベーコンの焼き春巻き」の3品を紹介。
忙しい毎日の食事作りは本当に大変。
DAIGOも台所では、簡単でおいしいレシピを紹介してくれるのでとっても助かります。
お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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白菜とベーコンの焼き春巻き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 白菜 400g
- 塩 小さじ2/3
- ベーコン 40g
- 砂糖 小さじ2/3
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 春巻きの皮 6枚
- 油 適量
【のり】
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
ポイント
白菜は塩をまぶして電子レンジで加熱する。白菜が熱いうちに片栗粉を混ぜる。
<ここが楽らく!>揚げずに焼いておいしい春巻き!
作り方
- 白菜は繊維に逆らって1cm幅に切り、耐熱皿に入れて分量の塩をまぶし、ラップをかけて600Wの電子レンジで7分加熱する。
- ベーコンはみじん切りにする。
- 1を取り出して熱いうちにベーコン、砂糖、片栗粉、ごま油を混ぜて6等分する。
- のりの小麦粉と水を混ぜ合わせ、春巻きの皮に3をのせて平たく包み、のりで閉じる。
- フライパンに多めの油を熱し、4を並べて片面2~3分ずつ、弱火で焼く。
- 5を器に盛れば完成!
【巻き料理のレシピ3品のまとめはこちらでご紹介しています】
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【DAIGOも台所】巻き料理のレシピ3品まとめ。だし巻き玉子・アスパラの豚肉巻き 豆腐ソース・白菜とベーコンの焼き春巻き
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2023年2月号 【付録】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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