2022年4月21日、「今日のDAIDOも台所・大人も喜ぶ大満足な「ローマ風カルボナーラのレシピ」をご紹介します。
教えてくれたのは「グリンピーススパゲッティ」・「ローマ風カルボナーラ」・「春キャベツのツナパスタ」の3品です。
安売りで大量買いしたパスタを自在のアレンジでおいしいパスタ料理にするレシピを紹介!
毎日のお献立にお役立てくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- ベーコン(かたまり) 60g
- 卵 2個
- パルメザンチーズ(粉) 15g
- 塩 ひとつまみ
- バージンオリーブ油 小さじ2
- パスタのゆで汁 50ml
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
作り方
- ベーコンは5mm角の拍子木に切る
- 熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる
- 卵をしっかりと溶きほぐし、パルメザンチーズ、分量の塩を加えて混ぜ
- フライパンにベーコンとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にしてじっくりと炒め、パスタのゆで汁を加えて混ぜる
- 4にスパゲッティを加えて弱火で和え、火を止めて3のソースを加え、余熱でとろっとなるまで混ぜて器に盛り、黒こしょうをたっぷりとかければ完成!
画像出典:DAIGOも台所
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
同日放送の「パスタ料理 3品まとめ」はこちら↓
-
【DAIGOも台所】パスタ料理 3品まとめ|大人も喜ぶ大満足!プロ考案の美味しい家庭料理
2022年4月21日、「今日のDAIDOも台所・大人も喜ぶ大満足な「パスタ料理」3品まとめ」をご紹介します。 教えてくれたのは「グリンピーススパゲッティ」・「ローマ風カルボナーラ」・「春キャベツのツナ ...
続きを見る
まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!