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【DAIGOも台所】ローマ風カルボナーラの作り方|大人も喜ぶ大満足!プロ考案の美味しい家庭料理

2022年4月21日、「今日のDAIDOも台所・大人も喜ぶ大満足な「ローマ風カルボナーラのレシピをご紹介します。

教えてくれたのは「グリンピーススパゲッティ」・「ローマ風カルボナーラ」・「春キャベツのツナパスタ」の3品です。

安売りで大量買いしたパスタを自在のアレンジでおいしいパスタ料理にするレシピを紹介!

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材料

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • ベーコン(かたまり) 60g
  • 卵 2個
  • パルメザンチーズ(粉) 15g
  • 塩 ひとつまみ
  • バージンオリーブ油 小さじ2
  • パスタのゆで汁 50ml
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • ベーコンは5mm角の拍子木に切る
  • 熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる
  • 卵をしっかりと溶きほぐし、パルメザンチーズ、分量の塩を加えて混ぜ
  • フライパンにベーコンとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にしてじっくりと炒め、パスタのゆで汁を加えて混ぜる
  • 4にスパゲッティを加えて弱火で和え、火を止めて3のソースを加え、余熱でとろっとなるまで混ぜて器に盛り、黒こしょうをたっぷりとかければ完成!

画像出典:DAIGOも台所

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まとめ

DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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