2023年2月13日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・小松菜とたらこのナムル」のレシピ。
料理研究家の市瀬悦子さんが小松菜を使ったレシピを伝授!
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
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小松菜とたらこのナムル
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- 小松菜 1/2ワ(100g)
- 塩 少々
- たらこ 20g
- にんにく(すりおろす) 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩お入れ、小松菜の根元から約30秒間茎がしんなりするまで茹でてから葉の方を入れてサッと茹でる
- 冷水に入れ冷やす
- ボウルにたらこ・にんにく・ごま油を入れて混ぜる
- 小松菜の水気を絞り、根元を落とし、4cm幅に切る
- ボウルに小松菜をほぐしながら入れて和えれば完成!
同日放送の「小松菜と豚肉の甘酢炒め」のレシピはこちら
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市瀬悦子さんの人気レシピ本
目で見てわかる! 「材料入れて煮るだけ」レシピ [ 市瀬 悦子 ]
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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