レシピ

【あさイチ】小松菜とたらこのナムルの作り方。市瀬悦子さん直伝!

2023年2月13日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・小松菜とたらこのナムル」のレシピ。

料理研究家の市瀬悦子さんが小松菜を使ったレシピを伝授!

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

【人気のKiraKiraキッチンレシピ】

アイキャッチ
【あさイチ】KiraKira(キラキラ)キッチンのレシピの紹介。随時更新!

NHKで放送のあさイチの「KiraKiraキッチンのレシピ」をまとめてご紹介。(最新更新:2023.1.10) あさイチを誇る3シェフが〆まで美味しい鍋を伝授! フランス料理の秋元さくらシェフは「オニ ...

続きを見る

[/st-midasibox]

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

小松菜とたらこのナムル

画像出典:あさイチ

材料

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2ワ(100g)
  • 塩 少々
  • たらこ 20g
  • にんにく(すりおろす) 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩お入れ、小松菜の根元から約30秒間茎がしんなりするまで茹でてから葉の方を入れてサッと茹でる
  • 冷水に入れ冷やす
  • ボウルにたらこ・にんにく・ごま油を入れて混ぜる
  • 小松菜の水気を絞り、根元を落とし、4cm幅に切る
  • ボウルに小松菜をほぐしながら入れて和えれば完成!

同日放送の「小松菜と豚肉の甘酢炒め」のレシピはこちら

【あさイチ】小松菜と豚肉の甘酢炒めの作り方。市瀬悦子さん直伝!

2023年2月13日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・小松菜と豚肉の甘酢炒め」のレシピ。 料理研究家の市瀬悦子さんが小松菜を使ったレシピを伝授! みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて ...

続きを見る

市瀬悦子さんの人気レシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.