2023年2月14日、「今日のDAIGOも台所・あさりうどんのレシピ」まとめ。
あさりやはまぐり、お味噌汁か酒蒸し位しかレパートリーがない!
そんな悩みを解決するレシピ。
番組では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。
貝から出る美味しいお出汁を存分に味わえます。
忙しい毎日の食事作りは本当に大変。
DAIGOも台所では、簡単でおいしいレシピを紹介してくれるのでとっても助かります。
お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
あさりうどん
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- あさり 200g
- ベーコン 50g
- 油揚げ 1/2枚
- エリンギ 1本
- 青ねぎ 1本
- 冷凍うどん 2玉
- だし 300ml
- 酒 50ml
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- 水500mlと塩15gを入れて溶かし、ザルに入れたあさりを入れ、アルミホイルをかぶせて1時間置き、殻をこすり合わせて洗う。
- ベーコンは3cm幅に切り、油揚げは3cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、エリンギは3cm長さのくし形に切り、青ねぎは斜め細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、油揚げ、エリンギを中火で炒める。
- 3にあさり、だし、酒を加えて蓋をし、あさりの殻が開いたら、味をみて薄口しょうゆを加え、冷凍うどんを加えて蓋をし、ほぐれたら中火で1分煮る。
- 器に盛り、青ねぎをのせ、黒こしょうをふる。
【貝料理のレシピはこちらにまとめています】
DAIGOも台所のレシピ本
〜きょうの献立何にする?〜
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
2023年2月号 【付録】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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