2020年9月21日NHKで放送された第9弾!「平野レミの早わざレシピ2020秋」で紹介されたレシピです。
こちらでは「ヘコパンキッシュ」のレシピをまとめています。
料理愛好家の平野レミさんが秋の旬の食材を使って、自宅でぱぱっとできて美味しい絶品レシピを多数紹介してくれました。
平野レミさんならではのユニークメニュー!
平野レミさんといえば、元気でパワフルで楽しくお料理を作っていますよね。
時短&簡単お料理を紹介しているのもよくみます。
今回は、ゲストに阿川佐和子さんを迎えてトークもとても面白く見応えがありますね。
お家時間が増えて、食事の支度は主婦にとっては、毎日の献立を考えるのは大変です。
平野レミさんのアイデア料理で、毎日の献立に役立てましょう。
ぜひ作ってみてくださいね。
参考
ヘコパンキッシュ
画像出典:NHK
材料
材料(2人分)
- 食パン(4枚切り)2枚
- バター20g
-
- 【A】
- マッシュルーム(5㎜厚さに切る)4コ
- たまねぎ(みじん切り)60g
- ソーセージ(5mm幅の輪切り)40g
-
- 【B】
- 牛乳カップ1/2
- ハーブ塩 小さじ1/4
- 黒こしょう少々
- ピザ用チーズ50g
- 溶き卵2コ分
- パセリ(みじん切り)15g
- タイム(生・葉をしごく)適量
- イエローマスタード大さじ2
- クラッカー(無塩・粗く砕く)4枚
- ナツメグ適量
-
- 【付け合わせ】
- ラディッシュ等(あれば)適量
作り方
- フライパンにバターと【A】を入れ、たまねぎがしんなりするまで中火で炒め、【B】を加えて2分間煮詰め、水分が飛んだらチーズを入れて溶かし、火を止めて溶き卵とパセリを入れて混ぜる。
- 食パンは、中の白いところをスプーンの底でおしつぶし、凹パンにする。
- へこんだ所にマスタードをぬり、クラッカーをまんべんなく散らして1をいれる。ナツメグをふり熱したトースターで3~5分間程焼く。
- 器に盛り、タイムを散らしていただく。
平野レミさん人気レシピ本
まとめ
平野レミ早技レシピ2020秋のレシピをまとめてご紹介しました。
平野さんのアイデア料理には毎回驚かされますね。
ぜひ毎日の献立にお役立てください。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日に放送されたレシピはこちらにまとめています】
-
平野レミの早わざレシピ(2020秋)まとめ!秋の食材で簡単&時短&絶品のアイデアレシピを紹介
2020年9月21日NHKで放送された第9弾!「平野レミの早わざレシピ2020秋」で紹介されたレシピです。 料理愛好家の平野レミさんが秋の旬の食材を使って、自宅でぱぱっとできて美味しい絶品レシピを多数 ...
続きを見る
【ただいまハマり中!】
現在、調理器具の「ラクックにどハマり中!」
魚焼きグリルのお掃除から解放されました。
こちらにレビューがありますので、お時間のある方はみてくださいね。
本当にオススメ!!!