2020年9月21日NHKで放送された第9弾!「平野レミの早わざレシピ2020秋」で紹介されたレシピです。
こちらでは「しゃぶしゃぶ5秒きなこもち」の作り方をまとめています。
料理愛好家の平野レミさんが秋の旬の食材を使って、自宅でぱぱっとできて美味しい絶品レシピを多数紹介してくれました。
平野レミさんならではのユニークメニュー!
平野レミさんといえば、元気でパワフルで楽しくお料理を作っていますよね。
時短&簡単お料理を紹介しているのもよくみます。
今回は、ゲストに阿川佐和子さんを迎えてトークもとても面白く見応えがありますね。
お家時間が増えて、食事の支度は主婦にとっては、毎日の献立を考えるのは大変です。
平野レミさんのアイデア料理で、毎日の献立に役立てましょう。
ぜひ作ってみてくださいね。
参考
しゃぶしゃぶ5秒きなこもち
画像出典:NHK
材料
材料
- 春巻きの皮(小さいサイズ)5枚
-
- 【A】
- きな粉20g
- 砂糖20g
- 塩少々
- 熱湯適量
作り方
ポイント
切り込みが多い事でディップに絡みやすくなる
- 春巻きの皮は半分に切り、半分に折る。
- 鍋に熱湯を沸かし、火を止め、1の春巻きを箸でつまみ、熱湯に1回くぐらせる。
- 器に【A】を入れ、混ぜ合わせ2を入れあえる。
平野レミさん人気レシピ本
まとめ
平野レミ早技レシピ2020秋のレシピをまとめてご紹介しました。
平野さんのアイデア料理には毎回驚かされますね。
ぜひ毎日の献立にお役立てください。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日に放送されたレシピはこちらにまとめています】
-
平野レミの早わざレシピ(2020秋)まとめ!秋の食材で簡単&時短&絶品のアイデアレシピを紹介
2020年9月21日NHKで放送された第9弾!「平野レミの早わざレシピ2020秋」で紹介されたレシピです。 料理愛好家の平野レミさんが秋の旬の食材を使って、自宅でぱぱっとできて美味しい絶品レシピを多数 ...
続きを見る
【ただいまハマり中!】
現在、調理器具の「ラクックにどハマり中!」
魚焼きグリルのお掃除から解放されました。
こちらにレビューがありますので、お時間のある方はみてくださいね。
本当にオススメ!!!