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【グレーテルのかまど】バスクチーズケーキの作り方|料理家植松良枝さん直伝!バスク地方の本格チーズケーキ

チーズケーキ

2021年10月4日放送のグレーテルのかまど「秋の夜長のチーズケーキのレシピ」をご紹介します。

ご家庭で簡単に作れるレシピで、味は本格的!

料理研究家の植松良枝酸が現地で教わった作り方を伝授してくれます。

混ぜて型に流して焼くだけで、驚きの美味しさに。

シンプルで素材の味を楽しめるバスク地方のチーズケーキレシピは必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
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チーズケーキ

メモ

家庭で作るにはハードルが高そうですが、番組で紹介してくれたレシピはとっても簡単!

こんなに簡単でいいの?って感じですよ。

それなのに味は本格的!

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(18cm型1台)

  • 全卵 250g(Mサイズ 5個分)
  • 生クリーム(47%) 400g
  • クリームチーズ 500g
  • グラニュー糖 150g
  • 薄力粉 15g

作り方

ポイント

  • 材料を混ぜて型に流し込むだけの簡単レシピ
  • オーブンペーパーをぬらして絞り、型に敷くと波のような形になる
  • クリームチーズを柔らかくしておくとダマになりにくい

作り方

  • やわらかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加え、混ぜる。(チーズがかたい時は、湯せんにかけるか、レンジで軽く温める)
  • 溶きほぐした全卵を3回に分けて加え、混ぜる。
  • 薄力粉を加え、混ぜる。
  • 生クリームを数回に分けて加え、混ぜる。
  • 40㎝角のオーブンペーパーを手で丸めて水に浸し、水けをしぼって型に敷き込む。
  • 生地を型に流し入れ、220℃のオーブンで約50分焼く。
  • 焼きあがった生地がこぼれそうな時は、ゴムべらで内側に入れ込む。粗熱を取り、冷蔵庫で一日冷やす。
  • 型の底を軽く温め、チーズケーキを型から外す。

※冷蔵庫で保存し、次の日までに食べてくださいね。

まとめ

グレーテルのかまどで紹介された「チーズケーキのレシピ」をご案内しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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