2020年11月2日のヒルナンデスで放送されたリュウジさんの「ごま油+ビールで常識が変わる激ウマ鍋」のレシピをご紹介します。
今や大人気のバズるレシピのリュウジさんが登場!
給料日前のお財布が苦しい時でも美味しく作れる「給料日前ガパオ」やダイエットに嬉しい「超低カロリーパスタ」など簡単なのに奥深い料理を色々教えてくれました。
リュウジさんのレシピは目からウロコのアイデア料理ばかりで本当にびっくりします。
手間をかけずに味は最高に美味しくて、我が家でもたびたびお世話になります(笑)
いつもどんなお料理レシピを教えてくれるのか楽しみにしています。
お家ご飯の時間が増えている今、簡単&時短のレシピはとても嬉しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
関連
リュウジさんの人気レシピを多数ご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。
ごま油+ビールで常識が変わる激ウマ鍋
材料
材料(2人前)
- 豚ばら肉 400g
- 白菜 1/4個
- にんにく 4かけ
- ごま油 大さじ5
- ビール 150cc
- 白だし 40cc
- 小ねぎ 適量
- 白いりごま 適量
作り方
- 白菜を一口大にカットし鍋に入れる
- スライスしてにんにくとごま油を火にかける
- 鍋に豚肉を白菜が見えなくなるくらい強いてゆく(鍋の大きさに合わせて白菜・肉の量は調節)
- にんにくが薄茶色に色づきかをりが立ってきたら鍋の中おに隙間を作り入れ、白だし・ビールを入れる
- 蓋をして弱火で約20分煮る
- 小ねぎと白いりごまを散らして完成
まとめ
ヒルナンデスで放送されたリュウジさんのレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね