2020年11月14日放送の「満点☆青空レストラン」では国際コンクールで金賞を受賞した静岡オリーブオイルが食材として紹介されました。
いつものお料理にかけるだけで驚きの美味しさになるというフレッシュオリーブオイル。
番組では超便利!オリーブオイルペーストも紹介されました。
こちらではオリーブオイルペーストの作り方をご紹介します。
今の時期だけしか味わえない、飲める美容液と言われる100%国産のオリーブオイル!
鮮やかなオリーブ色のオイルはとても美しく、無濾過(むろか)のため栄養もギュギュっと詰まっているそうです。
サラダや、お豆腐、ジュースに垂らしたり、そのままスプーンで毎日一杯いただいたりとその用途は多様です。
お取り寄せ情報もご紹介していますのでぜひご参考にしてくださいね。
参考
青空レストランで放送されたレシピを多数ご紹介していますのでこちらもぜひご参考にしてくださいね。
オリーブオイルペーストのパスタ
材料
材料
- オリーブペースト
- 椎茸
- タチウオ
- 生クリーム
- オリーブオイル
- パスタ
- EXバージンオリーブオイル
- イタリアンパセリ
作り方
- タチウオとスライスした椎茸をオリーブオイルで炒める
- 生クリームを入れ、オリーブオイルペーストを入れる
- 茹でたパスタとイタリアンパセリを入れて和える
- さらに盛りオリーブオイルをかけて完成!
オリーブオイルペースト
どんな料理に使えるの?
- パンや、ブルスケッタにつける
- クラッカーにつけてワインのおつまみに
- 野菜スティックのディップに
- グリルした白身魚に
まとめ
満点☆青空レストランで紹介されたオリーブペーストのパスタ作り方をご紹介しました。
我が家では白ワインをよく飲むので、たまにはオシャレにクラッカーを添えてのんびりした休日を過ごすのも素敵だな〜なんて思います。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね