2022年8月25日、今日のトリセツショーで紹介の「トウモロコシの冷かけごはんのレシピ」。
トウモロコシ」の甘味を引き出すための簡単な工夫や捨ててしまうあの部分には秘密がぎっしり??など気になるトリセツを紹介。
夏の定番とうもろこしが、もっと美味しくなりますよ。
せっかく食べるならより美味しく食べたいですね。
知らなかったとうもろこしの秘密!
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人前)
- ごはん 100g
- トウモロコシ(実) 50g
- とうもろこし 黄金水 150ml
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- すだちハーブ お好みで
【黄金水】
塩分1%の塩水を使ってとうもろこしを丸ごと35分茹でた時の茹で汁
輪切りにして8分電子レンジで茹でたときの茹で汁
作り方
作り方
- トウモロコシの黄金水を作っておき、冷やしておく
- 水で軽く洗ってぬめりをとったご飯を皿に盛り、とうもろこしの実をのせる
- 冷やした黄金水をかける
- 塩、オリーブオイルをかけて味を整える
- お好みですだち やハーズを添えても良い
まとめ
あしたが変わるトリセツショーで紹介されたとうもろこし の取説をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【とうもろこしの取説はこちらにまとめています】
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