2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。
こちらでは、藤あやこさんが作った「いものこ汁」の作り方をまとめています。
今回のゲストは藤絢子と岡みどりさん。
包丁を100本持つというプロ級の腕前を披露してくれました。
お魚どんな料理に変身させてくれたのか楽しみですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
いものこ汁
材料
- ごぼう(ささがき) 4/1本
- 鶏肉 80g
- 里芋(下茹でしておく) 3個
- 舞茸 50g
- 長ネギ 1/2本
- 三つ葉 3枚
- 醤油 大さじ2
- 昆布つゆ 大さじ2
- 日本酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- ボウルに水をはり、ゴボウをささがきにしてあくを抜く
- 鍋に鶏肉、ゴボウ、里芋を加える
- 醤油、昆布つゆ、日本酒を加える
- 隠し味に砂糖を入れる
- まいたけ、長ネギを加えて一煮立ちさせたら三つ葉を加える
- 器に盛り完成!
まとめ
火曜サプライズのサプライズ冷蔵庫で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送のサプライズキッチンのレシピ
-
【火曜サプライズ】サバのトマ味噌煮の作り方・藤あやこ&丘みどりのサプライズ冷蔵庫
用の料理用の料理2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 こちらでは、丘みどりさんが作った「サバのトマト味噌煮」の作り方をまとめています。 今回 ...
続きを見る
-
【火曜サプライズ】鯛めし風 秋のパエリアの作り方・藤あやこ&丘みどりのサプライズ冷蔵庫
2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 こちらでは、丘みどりさんが作った「鯛めし風秋のパエリア」の作り方をまとめています。 今回のゲストは藤絢 ...
続きを見る
-
【火曜サプライズ】サバのソテーラタトゥイユ風の作り方・藤あやこ&丘みどりのサプライズ冷蔵庫
2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 こちらでは、藤あやこさんが作った「サバのソテーラタトゥイユ風」の作り方をまとめています。 今回のゲスト ...
続きを見る
-
【火曜サプライズ】かぼちゃとさつまいものマスカルポーネサラダの作り方・藤あやこ&丘みどりの魚料理
2020年11月17日の火曜サプライズで放送された、「サプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 こちらでは、藤あやこさんが作った「かぼちゃとさつまいものマスカルポーネサラダ」の作り方をまとめています ...
続きを見る