2020年11月21日のジョブチューン では【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第3弾!】が放送されました。
こちらでは、超一流ラーメン店の店主が考案した、インスタントラーメンのアレンジレシピご紹介します。
行列必至!大人気の超一流ラーメン店店主がスタジオに大集結!
コンビニやスーパーで簡単に手に入るインスタント麺や調味料、具材を使ってアレンジレシピのガチンコ対決を披露!
今では有名店のインスタントラーメンやカップ麺も多数コンビニなどで売られていて、SNSでもアレンジレシピは話題となっています。
超一流ラーメン店の店主が考案のアレンジ気になりますね。
飯田将太さん(らぁ麺 飯田商店)・杉本康介さん(らぁ麺 すぎ本)・富田 治さん(中華蕎麦 とみ田)・三浦康弘さん(ajito ism)・宮本堅太さん(ど・みそ)が登場!
ラーメン好きにはたまらないメンバーです!
ぜひお家でも試してくださいね。
宮本堅太さん(ど・みそ)アレンジレシピ
マルちゃん正麺 醤油味×揚げ玉
材料
材料
- マルちゃん正麺 醤油味…1袋
- 付属の液体スープ…1袋
- 醤油…40cc
- 砂糖…8g
- ブラックペッパー…適量
- 一味唐辛子…適量
- にんにくチューブ…4
- サラダ油…大さじ3 /1
- タマネギ(粗みじん)…80
- 豚こま肉…80
- ニラ…適量
- 揚げ玉…8
- にんにく…1片(粗みじん)
ポイント
- 玉ねぎをサラダ油で炒め旨味と甘味を足す
- 背脂の代わりに揚げ玉で脂感を出す
作り方
- ボウルに付属の液体スープ(40cc)、砂糖8g、ブラックペッパー、一味唐辛子、チューブにんにく4gをいれよく混ぜる
- あらみじんにした玉ねぎをサラダ油(大さじ3)を引いたフライパンで1分弱火で炒める
- タレ、茹でた豚細切れ肉(80g)、ニラを加えて、揚げ玉を加える
- 肉をボイルした茹で汁で麺を茹でる
- 麺、茹で汁(500cc)を具材とあえて丼ぶりへ入れ、刻みにんにくをたっぷり加えて完成!
ど・みそアクセス
ど・みそ京橋本店:東京都中央区京橋3丁目4−3
営業時間:【月〜金】11:00〜22:30(L.O)【土、日、祝】11:00〜21:00(L.O)
新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
まとめ
ジョブチューン で放送された、超一流ラーメン店店主考案のアレンジレシピ をまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のラーメンアレンジレシピまとめはこちら】
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