2020年11月21日のジョブチューン では【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第3弾!】が放送されました。
こちらでは、らぁ麺 飯田商店の店主が考案した、インスタントラーメンのアレンジレシピご紹介します。
行列必至!大人気の超一流ラーメン店店主がスタジオに大集結!
コンビニやスーパーで簡単に手に入るインスタント麺や調味料、具材を使ってアレンジレシピのガチンコ対決を披露!
今では有名店のインスタントラーメンやカップ麺も多数コンビニなどで売られていて、SNSでもアレンジレシピは話題となっています。
超一流ラーメン店の店主が考案のアレンジ気になりますね。
飯田将太さん(らぁ麺 飯田商店)・杉本康介さん(らぁ麺 すぎ本)・富田 治さん(中華蕎麦 とみ田)・三浦康弘さん(ajito ism)・宮本堅太さん(ど・みそ)が登場!
ラーメン好きにはたまらないメンバーです!
ぜひお家でも試してくださいね。
飯田将太さん(らぁ麺 飯田商店)考案アレンジレシピ
マルちゃん製麺(旨塩味)×煮干し材料
材料
- マルちゃん正麺 旨塩味…1袋
- 煮干し…100g
- 水…1000c
- 料理酒…大さじ3
- ラード…30g
- 白ネギ(小口切り)…30g
- 肩ロースチャーシュー…4枚
- メンマ…適量
- ネギ…少々
- のり…1枚
ポイント
- ラードを使うとコクが出て美味しくなる!チャーハンや餃子も格段に美味しくなる
作り方
- 鍋に煮干し100g、水1000cc、料理酒大さじ3を加えて強火で1分間煮つめる
- 木べらで30回煮干しを押しつけ、残り4分強火で火にかける
- 煮干しを取り出して700ccの出汁が完成
- 出汁の中へ麺を入れて2分間茹でる
- 焦がしネギを入れた丼ぶりにスープを入れて軽く混ぜ、麺も入れる
- 仕上げにチャーシュー、メンマ、ネギ、のりを乗せて完成!
【焦がしネギ作り】
- フライパンにラード30g、ネギ30g、液体スープを入れて、さらに付属の液体スープを入れ強火で2分半キツネ色になるまで炒めて、丼ぶりに移しておく
飯田商店アクセス
飯田商店:神奈川県足柄下郡湯河原町土肥2-12-14
営業時間:[木〜月]11:00~15:00
新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
まとめ
ジョブチューン で放送された、超一流ラーメン店店主考案のアレンジレシピ をまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のラーメンアレンジレシピまとめはこちら】
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