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【ジョブチューン 】焦がしネギ塩煮干しラーメンの作り方・らぁ麺 飯田商店の超簡単アレンジラーメンレシピ!

2020年11月21日のジョブチューン では【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第3弾!】が放送されました。

こちらでは、らぁ麺 飯田商店の店主が考案した、インスタントラーメンのアレンジレシピご紹介します。

行列必至!大人気の超一流ラーメン店店主がスタジオに大集結!

コンビニやスーパーで簡単に手に入るインスタント麺や調味料、具材を使ってアレンジレシピのガチンコ対決を披露!

今では有名店のインスタントラーメンやカップ麺も多数コンビニなどで売られていて、SNSでもアレンジレシピは話題となっています。

超一流ラーメン店の店主が考案のアレンジ気になりますね。

飯田将太さん(らぁ麺 飯田商店)・杉本康介さん(らぁ麺 すぎ本)・富田 治さん(中華蕎麦 とみ田)・三浦康弘さん(ajito ism)・宮本堅太さん(ど・みそ)が登場!

ラーメン好きにはたまらないメンバーです!

ぜひお家でも試してくださいね。

飯田将太さん(らぁ麺 飯田商店)考案アレンジレシピ

マルちゃん製麺(旨塩味)×煮干し

材料

材料

  • マルちゃん正麺 旨塩味…1袋
  • 煮干し…100g
  • 水…1000c
  • 料理酒…大さじ3
  • ラード…30g
  • 白ネギ(小口切り)…30g
  • 肩ロースチャーシュー…4枚
  • メンマ…適量
  • ネギ…少々
  • のり…1枚

ポイント

  • ラードを使うとコクが出て美味しくなる!チャーハンや餃子も格段に美味しくなる

作り方

  • 鍋に煮干し100g、水1000cc、料理酒大さじ3を加えて強火で1分間煮つめる
  • 木べらで30回煮干しを押しつけ、残り4分強火で火にかける
  • 煮干しを取り出して700ccの出汁が完成
  • 出汁の中へ麺を入れて2分間茹でる
  • 焦がしネギを入れた丼ぶりにスープを入れて軽く混ぜ、麺も入れる
  • 仕上げにチャーシュー、メンマ、ネギ、のりを乗せて完成!

【焦がしネギ作り】

  • フライパンにラード30g、ネギ30g、液体スープを入れて、さらに付属の液体スープを入れ強火で2分半キツネ色になるまで炒めて、丼ぶりに移しておく
飯田商店アクセス

飯田商店:神奈川県足柄下郡湯河原町土肥2-12-14

営業時間:[木〜月]11:00~15:00

新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

まとめ

ジョブチューン で放送された、超一流ラーメン店店主考案のアレンジレシピ をまとめてご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送のラーメンアレンジレシピまとめはこちら】

【ジョブチューン 】インスタント麺アレンジまとめ!・超一流ラーメン店の店主考案の絶品アレンジを紹介!

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