2022年8月6日のごはんジャパン「オクラおろしうどんのレシピ」
今日の食材は埼玉県深谷市のオクラとうどん。
夏にピッタリ!さっぱり食べられるネバネバうどん!!オクラを主役に、豚肉、卵黄をトッピングして栄養満点!
食欲がない時で喉越しが良く食べられそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- うどん
- 大根
- オクラ
- かつお節
- しょうゆ
- お酢
作り方
ポイント
大根をおろした汁をうどんにたっぷりかける
作り方
- うどんを茹でて、氷水でしめ、水気をきる
- 大根をおろす
- 刻んだオクラと大根おろしを和える
- うどんを器に入れおろし汁をたっぷりっける
- オクラおろしをうどんの上にたっぷりのせる
- かつお節を乗せてしょうゆ・お酢をかければ完成!
まとめ
ごはんジャパンで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね