レシピ

【ごはんジャパン】オクラおろしうどんの作り方。夏にぴったりネバネバうどん

うどん

2022年8月6日のごはんジャパン「オクラおろしうどんのレシピ」

今日の食材は埼玉県深谷市のオクラとうどん。

夏にピッタリ!さっぱり食べられるネバネバうどん!!オクラを主役に、豚肉、卵黄をトッピングして栄養満点!

食欲がない時で喉越しが良く食べられそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ごはんジャパンで紹介されたレシピをご紹介していますので、こちらも合わせてお読みくださいね。

人気お取り寄せ情報も記事の最後にご紹介しています。

ごはんジャパンレシピはこちらから

材料

材料

  • うどん
  • 大根
  • オクラ
  • かつお節
  • しょうゆ
  • お酢

作り方

ポイント

大根をおろした汁をうどんにたっぷりかける

作り方

  • うどんを茹でて、氷水でしめ、水気をきる
  • 大根をおろす
  • 刻んだオクラと大根おろしを和える
  • うどんを器に入れおろし汁をたっぷりっける
  • オクラおろしをうどんの上にたっぷりのせる
  • かつお節を乗せてしょうゆ・お酢をかければ完成!

まとめ

ごはんジャパンで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.