2020年12月26日の満点☆青空レストランでは兵庫県淡路島の「金猪豚(ゴールデン・ボア・ポーク)」を使ったお料理が紹介されました。
ゴールデン・ボア・ポークの豚の角煮の作り方をご紹介します。
ゴールデン・ボア・ポークとは豚と猪の交配により生まれた兵庫県淡路島のブランド豚です。
とうもろこしや大豆を飼料にしてじっくりと時間をかけて育てられます。
通常の豚に比べて約1.5倍〜2倍の時間をかけて育てるそうです。
ストレスを軽減して育てることで特に脂身が甘く、柔らかい肉質が特徴です。
金猪豚(ゴールデン・ボア・ポーク)という名前が既に特別感がありますよね。
脂身が美味しいということはお料理をした時に、美味しい油が溶け出して絶品の味になりそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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ゴールデン・ボア・ポークのネギ塩角煮
材料
材料
- 金猪豚
- 水
- ネギ
- 生姜
- さけ
- みりん
- 鶏がらスープ
- ネギみじん切り
- 水溶き片栗粉
作り方
作り方
- 鍋に厚く切った猪豚を入れる
- 水、ねぎ、生姜を加えて圧力鍋で20分煮込む
- さけ、みりん、鶏がらスープを入れる
- 淡路の藻塩を入れて、再び圧力鍋で10分煮込む。
- 煮込んだお出汁を鍋に入れ、ネギのみじん切り、水溶き片栗粉を入れて案を作る
- 器に盛り、餡をかけて完成!
ゴールデン・ボア・ポークお取り寄せ
まとめ
満点☆青空レストランで紹介された、金猪豚の角煮のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の金猪豚(ゴールデン・ボア・ポークのレシピはこちらにまとめています】
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毎日のお献立に悩んだら・・・
ぜひ試してみてくださいね。
安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
たまには手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね