2021年1月26日放送の「きょうの料理」では「冬のホットデリ風サラダ」3品が紹介されました。
こちらではポテたらサラダのレシピをご紹介します。
料理研究家の平山由香さんが教えてくれたのは「アボガドとふわとろ卵」&「ポテたらサラダ」&「ごろっと玉ねぎの豚肉のオイスターソース」の3品です。
野菜がごろっと入った温かいサラダは、食卓の主役にもなります。
寒い冬はシャキシャキの冷たいサラダはなかなか手が出ないものです。
野菜不足解消にも温かいサラダは体にもいいですね。
平山由香さんが教えてくれるサラダは見た目もおしゃれでカフェのようです。
毎日の食卓が華やかになりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
ポテたらサラダ
材料
材料(2人分)
- からし明太子 1/2腹(30g)薄皮をのぞいて中身を出す
- プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- レモン汁 小さじ1/4
- にんにく すりおろし 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
ポイント
- じゃがいもを不均一に潰して存在感を出す
作り方
- じゃがいもをよく洗いラップで包んで、竹串で23箇所穴を開ける
- 600wのレンジで2分30秒加熱したら、上下返してさらに2分30秒加熱する
- 竹串が通ったら5分おき、キッチンペーパーで包んで持ち、皮をむく
- バットの上にじゃがいもを置き、上からバットで潰す(じゃがいもが残るように)
- ボウルに明太ソースの材料を混ぜ合わせる。
- 潰したじゃがいもを器に盛り、上から明太子ソースをかけて完成!
まとめ
きょうの料理で紹介された「冬のホットデリ風サラダ」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【冬のホットデリ風サラダ3品のレシピはこちらにまとめています】
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね