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【土曜はナニする】鍋だけグラタンの作り方・魔法のお助けレシピを本多理恵子先生が伝授!

2021年2月13日の「土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー」で放送された、「料理の面倒臭いを解消・簡単にできるお助けレシピ」をご紹介します。

こちらでは「鍋だけグラタン」の作り方をまとめています。

教えてくれたのは、料理研究家の本多理恵子先生!

番組では「半身浴ヒレカツ」&「鍋だけグラタン」&「ほったらかしローストビーフ」など食卓でも人気のメニューを教えてくれました。

お家時間が増えて、毎日の食事作りが本当に大変ですよね。

お買い物の時間も増えているし、忙しい主婦はくたくたです。

もうレパートリーがないッ!って困ってしまいませんか?

お手軽にできて、美味しくて、時短のレシピは必見です!

毎日のお献立のご参考にしてくださいね。

 

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鍋だけグラタン

メモ

面倒なホワイトソース作りも、超簡単にできる魔法のレシピ!

全ての具材を混ぜ合わせて、美味しいホワイトソースが完成します。

お鍋のなかで全ての工程ができるので、洗い物も少ない嬉しいレシピ!

材料

材料(2人分)

  • ペンネ 50g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • ベーコン 2まい
  • じゃがいも 1個

【ホワイトソース】

  • 牛乳 500ml
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 大さじ1
  • こしょう 適量
  • 生クリーム 100cc
  • パルメザンチーズ 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩 適量

粗めのパン粉 適量

作り方

ポイント

  • 粗めのパン粉が、チーズのような食感に!

作り方

  • ビニール袋にカットした具材と小麦粉を入れて混ぜ合わせる
  • お鍋に1を入れ、牛乳、生クリーム、コンソメキューブ、バターを加える
  • 蓋をして中火で12分加熱
  • フライパンにパン粉を入れ、軽くキツネ色になるまで炒める
  • 3に、パルメザンチーズと塩こしょうを入れて味を整える
  • 炒めたパン粉を上からかければ完成!

本多理恵子先生の人気レシピ本

まとめ

土曜はナニするの「予約が取れない10分ティーチャー」で紹介されたレシピをご紹介しました。

毎日の食事作りが少しでも楽になれば嬉しいですよね。

美味しいものを作ってあげたい気持ちはあっても、毎日毎日メニューが浮かびません(泣)

スーパーによっても買い物が決まらずウロウロ・・・なんてこともありますよね。

簡単レシピぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の魔法のレシピはこちらにまとめています】

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番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け

 

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