2021年4月29日放送の「くりぃーむしちゅーのハナタカ 優越感」で紹介された「本当のカルボナーラ」の作り方のご紹介です。
有名グルメガイドブックに掲載された名店が教えてくれるカルボナーラの作り方は必見!
パスタ好きの我が家でもカルボナーラやペペロンチーノをよく作りますが、名店の味を再現できるレシピはとっても嬉しいです。
カルボナーラは色々レシピがありますが、お店のような味にはなかなかなりません。
生クリームを使わないレシピや、黄身だけを使ったり、牛乳だけで作るなど様々ですが、本当のカルボナーラの作り方は、はっきりとわかりません(汗)
紹介してくれたレシピで、いつもよりワンランクアップしたカルボナーラに挑戦してみたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
本当のカルボナーラ
名店の味がご家庭でも楽しめます!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- 生ハムの脂肪分(油の代わり)
- パンチェッタ(生ベーコン)
- 粉チーズ(ペコリーノ)
- にんにく
- 白ワイン
- 塩こしょう
- パスタ
作り方
ポイント
- 卵は常温に戻してから使う
- 溶き卵は火を止めてからいれる
- ペコリーノチーズは香りが強く、生クリームなしでも濃厚な味に!
作り方
- 生ハムの油で、パンチェッタ、スライスしたにんにくを炒める
- 白ワインを入れて香り付けする
- 溶き卵と粉チーズ、塩こしょうを入れて味を整えてソースの完成
- 茹でたパスタを入れてソースと和えれば完成!
まとめ
「くりぃーむしちゅーのハナタカ 優越感」で紹介された「本当のカルボナーラ」の作り方をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組情報
毎週木曜日:18:45〜
MC:くりぃーむしちゅー
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日本人の3割しか知らないハナタカ 知識を毎週紹介してくれるバラエティー情報番組。
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