2021年5月8日放送の「満点☆青空レストラン・ロメインレタスのステーキのレシピ」をご紹介します。
今回紹介してくれたのは、ロールレタスや、火を通したシーザーサラダ、ペペロンチーノなどを作りました。
静岡県三島市の若手農家が三島野菜を全国に広めたい!と熱い思いを込めて作っているロメインレタスの味は抜群!
新鮮でシャキシャキした食感が絶品です。
レタスといえば、サラダという感じですが、ロールレタスやパスタに入れても美味しいですね。
レタスは繊維も豊富で、女性にも嬉しい野菜です。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
ロメインレタスのステーキ
材料
材料
- ロメインレタス
- にんにく
- トマト
- 玉ねぎ
作り方
作り方
- ロメインレタスを半分に切り、焦げ目がつくまでじっくりと焼く
- トマト、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして、塩こしょうで炒めてソースを作る
- 鉄板に移し、2のソースをかけて完成!
まとめ
青空レストランで紹介された静岡県三島市のロメインレタスを使ったレシピをご紹介しました。
シャキシャキ食感が美味しいロメインレタス。
サラダだけではない食べけたを紹介してくれたので、試してみたいと思います。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔
全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
美容・ダイエット記事一覧へ【青空レストラン】ロメインレタスのシーザーサラダの作り方|シャキシャキ食感が絶品のレシピを紹介