2021年5月14日のラヴィットでは「激ウマレシピ選手権」が放送されました。
近藤千尋(ジャングルポケットの太田博久の妻)さんが考案した冷凍うどんのレシピをご紹介します。
今週のラヴィットは、毎日ゲストが絶品レシピを披露してくれます。
毎日のお料理を考えるのはとっても大変です。
お家時間が増えて、レパートリーも少なくなってきたので、簡単でおいしいレシピは嬉しいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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和タリアンうどん(イタリアンうどん)
激ウマレシピをご紹介します。
材料
材料
- 冷凍うどん 1玉
- タマネギ 1/4個
- ピーマン 1個
- ソーセージ 2本
- コーン 適量
- 食塩バター 5g(無塩のものでしたらもう少し多めに)
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 小さじ1/2
- こしょう 適量
- 粉チーズ 少々
- 昆布だし 小さじ1/2
作り方
ポイント
- 放昆布だしを入れることによって「和タリアン」に!
- 今回の味付けは子ども食べるような味付けですので、物足りない方は塩・こしょうを多めに!
作り方
- 冷凍うどんをレンジで解凍する(600Wで3分20秒)
- タマネギ・ピーマンを薄切り、ソーセージを輪切りにする
- フライパンにバターを入れ加熱し溶かす
- 中火で具材を炒める(ウインナーは最初に)
- コーン、ケチャップ・ウスターソース・昆布だしを入れ味付けをする
- うどんを入れよく絡める
- 塩こしょうで味付けをして、器にもれば完成!
- お好みで粉チーズを振りかける
まとめ
ラヴィットで紹介された激ウマレシピ選手権をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね