パパジャニWESTで放送された元料理人のこがけんさんが考案した激うまハンバーグの作り方をご紹介します。
今回のお題は「○○inハンバーグ」!
真似したくなるテクニックやアイデアを教えてくれました。
ハンバーグはご家庭でも人気メニューだと思いますが、いつもと同じでマンネリになってしまいませんか?
いざ作るとなると結構下準備も大変で、時間がある時しかできません。
時短テクニックは主婦にとっては嬉しい情報ですよね。
お子様も大好きなハンバーグのレパートリーが増えるので、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
こがけん考案ハンバーグ
メモ
元料理人のお笑い芸人こがけん。
料理の腕前は色々な番組で評判になっていますよね。
こがけん考案の時短テクニク&アイデアレシピをご紹介します。
材料
材料
- 牛ひき肉
- 豚ひき肉
- パプリカ(赤・黄)
- 枝豆
- パン粉
- 牛乳
- 塩
- ケチャップ
- オイスターソース
- 卵
- カニクリームコロッケ(冷凍)
- 油
- じゃがいものポタージュ(粉末)
作り方
ポイント
牛と豚のひき肉で好みに合わせる
作り方
- 豚ひき肉と牛ひき肉
- パプリカを小さくみじん切りにする
- 枝豆を茹でて薄皮をむく
- パン粉を牛乳に浸す
- ボウルに氷を入れて塩を振り、その上にひき肉の入ったボウルを置いて冷やしながら混ぜ合わせる
- 塩を入れてさらに混ぜ合わせる
- ケチャップとオイスターソース、卵を入れてさらに混ぜ合わせる(タネの完成)
- 冷凍食品のカニクリームコロッケを20秒ほど温める
- 手に油をつけて、たねにカニクリームコロッケを包む
- フライパンに油を引いて、ハンバーグを焼いていく
- じゃがいものポタージュ(粉末)を鍋に入れて温め、ホワイトソースの代用にする
- ポタージュの鍋にパプリカと、枝豆を入れる
- お皿にポタージュのソースを盛り付け、焼いたハンバーグをのせて完成
メモ
詳しいレシピは放送終了後にご案内しますので少々お待ちくださいね
まとめ
パパジャニWESTで紹介されたハンバーグのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
マギーのハンバーグの作り方はこちら
-
【パパジャニWEST】マギーのマッシュマッシュinハンバーグの作り方|絶品アイデアレシピを直伝!
パパジャニWESTで放送されたマギーさんが考案した激うまハンバーグの作り方をご紹介します。 今回のお題は「○○inハンバーグ」! 真似したくなるテクニックやアイデアを教えてくれました。 ハンバーグはご ...
続きを見る
サバンナ八木のハンバーグの作り方はこちら
-
【パパジャニWEST】サバンナ八木のポテトinハンバーグの作り方|絶品アイデアレシピを直伝!
パパジャニWESTで放送されたサバンナの八木さんが考案した激うまハンバーグの作り方をご紹介します。 今回のお題は「○○inハンバーグ」! 真似したくなるテクニックやアイデアを教えてくれました。 ハンバ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね