2021年7月16日放送のヒルナンデス では、パスタ世界一のシェフがパスタの特別レシピを教えてくれました。
3時間かけて作る本格パスタをたった15分で作れるプロの技は必見!!!
こちらではぺこぱが作った、世界一のシェフ考案の納豆ミートソースの作り方をご紹介しています。
今回教えてくれるのは、パスタ世界一を決める大会「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ 2019」で世界チャンピオンのSALONE 2007「弓削啓太シェフ」
パスタはご家庭でもよく作ると思いますが、お店の味にはなかなかなりません。
定番のナポリタンやパスタソースを使ってミートソースなどが多いのでは??
パスタ世界一直伝のレシピ、気になりすよね〜。
しかもたった15分というから驚きです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
納豆ミートソース
メモ
パスタ世界一のシェフ直伝の美味しいパスタのレシピ!
たった15分で本格パスタができる裏技!
材料
材料(2人前)
- スパゲティ(1.8mm) 160g
- ひきわり納豆 1パック
- 合いびき肉 200g
- ホールトマト 200g
- 塩 2g
- こしょう 少々
- にんにく 1/2片
- ケチャップ 30g
- ウスターソース 15g
- 粉チーズ 16g
- オリーブオイル 10g
作り方
ポイント
- ひき肉を炒めるときは、動かさないでしっかりと香ばしく焼き付けるように焼くと美味しくなる
- ひきわり納豆をじっくり炒め野菜のコク代わりに
- ひきわり納豆は焦がすぐらいでOK!旨味もアップし納豆の香りも和らぐ
- ひき肉を炒めたフライパンにパスタ湯を入れフライパンについた旨味を剥がす
作り方
- プライパンにひき肉・塩・こしょうを加えてひき肉をあまり壊さず焼き付けるように炒める
- ひき肉を炒めている間ににんにくをみじん切りにする
- 鍋にオリーブオイルを引きにんにくを炒め香りを移す
- ひきわり納豆を加え「焼く」イメージでしっかりと火を通す
- ウスターソースとケチャップを加える
- このタイミングでパスタを茹で始める
- 炒めたひきわり納豆に炒めたひき肉を加える
- ホールトマトを加えてトマトを崩しながらしっかりと煮込む
- 水分がなくなってきたら、茹でたパスタ・オリーブオイル・粉チーズを加え混ぜる
- お皿に盛り付ければ完成!
まとめ
ヒルナンデスで放送された「パスタ世界一のシェフ直伝のレシピ」をご紹介しました。
12時間もかかる本格パスタがたった15分でできるなんて!!
このレシピはぜひ覚えておきたいですね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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