2021年7月21日のスッキリの人気コーナー「鳥羽周作シェフの褒めらレシピのレシピ」をまとめてご紹介します。
鳥羽シェフが褒めちぎってくれるこのコーナー、楽ですよね。
しかも再現率が高く、簡単なのに激ウマですぐに真似できるレシピばかりです。
パラパラチャーハンなんて、お店の味!って感じでとっても美味しかったですよ。
お家ではやらない、ちょっとした人手間が大切なんですね。
そんなプロのひと手間も惜しみなく教えてくれるので、主婦にとっては嬉しい情報ですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
究極の焼きそば
画像出典:スッキリ
メモ
鳥羽シェフ直伝の究極の焼きそばのレシピ。
いつもたくさん褒めてくれてテンションを上げてくれますね。
そして美味しくて簡単にできるので、毎回お家で再現しています。
今回は大人も子供も大好きな焼きそばがプロの味になる保存版レシピです。
材料・作り方はこちらから↓↓↓
-
【スッキリ】究極の焼きそばの作り方|プロの隠し味を伝授!鳥羽周作シェフの褒めらレシピ
2021年7月21日のスッキリの人気コーナー「鳥羽周作シェフの褒めらレシピ・究極の焼きそば」の作り方をご紹介します。 野菜の切り方も、調味料も、ソースも家庭にあるものでプロの味になっちゃうんです。 い ...
続きを見る
焼かないチキンドリア
メモ
鳥羽シェフ直伝の激ウマのレシピ。
パン粉を乾煎りすることで、カリカリの食感を出します。
材料・作り方はこちらから↓↓↓
-
【スッキリ】焼かないチキンドリアの作り方・鳥羽周作さんの褒めらレシピ第4段!秋の味覚の絶品ドリアを紹介!
2020年11月18日放送のスッキリの人気コーナー・「鳥羽周作の褒めらレシピ第4段!」で紹介された「焼かないチキンドリア」のレシピをまとめました。 朗らかな人柄で、とにかく褒めてくれる鳥羽周作さんの人 ...
続きを見る
煮込みハンバーグ
メモ
鳥羽シェフ直伝の激ウマのレシピ。
成形する時の形にポンとが。
ふっわふわシューシーな味になります。
材料・作り方はこちらから↓↓↓
-
【スッキリ】鳥羽シェフの煮込みハンバーグの作り方・鳥羽周作の簡単&ふわふわのプロの技直伝!
2020年9月8日のスッキリで放送された「褒めらレシピ・鳥羽周作シェフのふわふわ煮込みハンバーグ」の作り方をご紹介します。 鳥羽周作シェフに要望が多かったというハンバーグを今回はロバートキャンベルさん ...
続きを見る
万能お米でパラパラチャーハン
メモ
お家ではベチャっとなるチャーハンも鳥羽シェフ直伝の方法でパラパラに!
チャーハン用に万能米を炊いて作ります。
ドリアなどにも使えて、万能米のレシピは必見。
材料・作り方はこちらから↓↓↓
-
【スッキリ】万能お米でパラパラチャーハンの作り方!褒めらレシピ・鳥羽周作シェフのオリジナルレシピ
2020年8月11日放送の「スッキリ」では新企画!褒めらレシピがスタートしました。 こちらのレシピは「きょうの料理・2022.4.26放送でも紹介されました」 初回の褒めらレシピでは、元気でものまねも ...
続きを見る
鳥羽周作シェフの人気レシピ本
家庭で作りやすくて美味しいレシピが人気です。
やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio【電子書籍】[ 鳥羽周作 ]
まとめ
スッキリで放送されている「鳥羽周作の褒めらレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
日本テレビ 毎週月〜金 朝8時〜10時25分
MC:加藤浩次
岩田恵理奈 (日テレアナウンサー)
森圭介(日テレアナウンサー)
毎日加藤浩次さんのトークで始まるオープニング。
話題のニュースや今流行っているもの、レシピ、生活お役立ち情報などを教えてくれる朝の情報番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね