2021年7月24日のジョブチューン で放送された「超一流シェフ直伝のパスタソースアレンジレシピ 」をご紹介します。
こちらでは「ピエトロアンドロゾーニシェフの木綿豆腐の濃厚カルボナーラの作り方」をまとめています。
市販のパスタソースとスーパーなどで手に入る食材を掛け合わせて作る絶品パスタの数々。
プロ直伝のアレンジレシピ を伝授してくれるのは、江部敏史(リストランテ コルテジーア)・原田慎次(アロマフレスカ)・ピエトロ・アンドロゾーニ(マンマ・ルイーザス・テーブル)・山田剛嗣・弓削啓太(SALONE2007)の5人のシェフ。
そのままでも美味しいパスタソースが、一流シェフの手にかかれば、お店の味にワンランクアップします。
特別な材料で作るわけじゃないので、ご家庭で作れるのでいいですね。
いつものパスタがアレンジでおしゃれに、絶品になるのでぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ジョブチューン】たらこパスタソースアレンジレシピまとめ。S&B「まぜるだけのスパゲッティソース生風味たらこ」
2022年9月3日のジョブチューンで放送の 【超一流料理人!パスタソースアレンジバトル!第4弾!】をまとめてご紹介。 毎回白熱のバトルを繰り広げてるアレンジバトル! 条件はたった一つS&B「ま ...
続きを見る
-
【ジョブチューン】パスタソースアレンジバトルのレシピまとめ・超一流シェフ直伝の激ウマパスタ!
2021年2月13日のジョブチューンで放送された「超一流シェフ直伝・市販のパスタソースアレンジレシピ」をご紹介します。 市販のパスタソースにコンビニやスーパで手に入るお手軽食材を使って、500円以内で ...
続きを見る
-
【ジョブチューン】超簡単!アレンジパスタソースの作り方まとめ・市販のソースで絶品パスタに!超一流シェフが伝授!
2020年9月19日のジョブチューンで放送された「市販のソースで超一流シェフが作るアレンジパスタ」の作り方をご紹介します。 鍋1つでできるペペロンチーノ&定番のミートソースで作るアレンジパスタ ...
続きを見る
Contents
木綿豆腐の濃厚カルボナーラ
ジョブチューン の大人気企画の第3弾!
市販のパスタソースを使って、一流シェフがアレンジバトルをします。
毎回、プロのアイデアで激ウマレシピが登場!
しかも特別な食材は使わず、コンビニやスーパーで買える食材で作るから再現率も高いんです。
主婦必見の簡単アレンジなのでぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(1人前)
- キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ…1袋(70g)
- パスタ(1.8mm)…100g
- 木綿豆腐…1/4丁
- バター…1かけ
- 黒コショウ…適量
- ピスタチオ…適量
作り方
ポイント
- 豆腐を加熱すると余分な水分が飛ぶ
- ピスタチオと豆腐でWのナッツ感が出てよく合う
作り方
- 沸騰したお湯に塩(水量の10%)、パスタを入れ、表示時間通りにゆでる
- 木綿豆腐をクッキングペーパーで包み、500Wのレンジで1分加熱し、水切りする
- フライパンにバター、ちぎった豆腐を入れて軽く炒め、黒コショウとパスタソースを入れ、1分ほど加熱して火を止め、パスタと合わせる
- 器に盛り、殻をとって包丁で砕いたピスタチオを振りかけて完成
まとめ
ジョブチューン で紹介された「ピエトロアンドロゾーニシェフのアレンジパスタの作り方」 をご紹介しました。
ご家庭で本格パスタが味わえますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)
レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之
進行
山本里菜(TBSアナウンサー)
様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。
知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。
素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。
こちらもぜひご参考にしてくださいね