2021年9月19日にTBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」では、冷凍食品の格上げアレンジレシピが紹介されました。
旬のトマトを使った絶品の餃子のつけだれの作り方をご紹介します。
教えてくれたのは、冷凍王の西川剛史さんと料理研究家でラク家事アドバイザーの島本美由紀さんです。
カルピスをシャーベットに、冷凍餃子はトマトのつけだれで絶品に、さらには水餃子をパスタ代わりにしてクリームパスタまで作ります。
驚きのアイデアで、格上げすること間違いなしです。
冷凍食品は今はクオリティが高くて本当に美味しいですよね。
もう一品欲しい時や、疲れた時の手抜き料理の時などに本当に重宝します。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
トマトだれギョーザ
メモ
味の素の冷凍食品「新ギョーザ」の格上げアレンジレシピを紹介。
細かく刻んだトマトに豆板醤などを加えてさっぱりと美味しいつけだれに仕上げます。
材料
材料(作りやすい分量)
- ギョーザまたは生姜好きのためのギョーザ 1袋
- トマト 1個
【合せ調味料】
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
ポイント
- トマトと調味料を混ぜ合わせるだけで激うまタレに!
作り方
- 通常通りに冷凍餃子をフライパンで焼いてお皿に盛り付ける
- トマトのヘタをとり1cm角位に細かく切る
- ボウルにカットしたトマトを入れて、合調味料と合わせて混ぜ合わせる
- 1の餃子の上からかければ完成!
まとめ
TBSで放送された「あなたの食卓が劇的に変わる!冷凍王に学ぶ(秘)テクニック」の冷凍食品の格上げアレンジレシピを紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね