2021年9月23日に恒例の「平野レミ早技レシピ・2021秋」が放送されました。
平野レミさんが作った円盤餃子メキシコ編のレシピをご紹介します。
番組では秋の味覚・きのこや魚料理が続々登場しました。
毎回大好評のこの企画!
生放送で次々にお料理を作って、トークも楽しくてとっても面白いですね。
平野レミさんのお料理は手抜きに見えて手抜きじゃない!そして美味しいんです。
前回もあっという間に14品ものお料理を完成させました。
アイデアもとても面白くて、作ってみたくなりますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【平野レミの早技レシピ】平野レミさんの絶品レシピまとめ・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介
2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介します。 早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。 平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイ ...
続きを見る
-
平野レミの早わざレシピ(2020秋)まとめ!秋の食材で簡単&時短&絶品のアイデアレシピを紹介
2020年9月21日NHKで放送された第9弾!「平野レミの早わざレシピ2020秋」で紹介されたレシピです。 料理愛好家の平野レミさんが秋の旬の食材を使って、自宅でぱぱっとできて美味しい絶品レシピを多数 ...
続きを見る
円盤餃子メキシコ編
どんなお料理?
包まない餃子で超時短!ソースもメキシカンな味付けに!
毎回大好評のこの企画大好きです。
とにかく早くってみていて追いつかないくらいに次々にお料理を仕上げていくので圧巻です。
元気いっぱいの平野レミさんのお料理は、面倒臭いを徹底的に排除してくれるので、忙しい主婦にはとっても役立つレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(4人前)
【A】
- 合いびき肉130g
- 塩小さじ1/4
- 黒こしょう少々
- チリパウダー小さじ1/4
- クミンパウダー小さじ1/2
- トマトペースト大さじ1
- パクチーの茎(みじん切り)10g
- ギョーザの皮18枚
- サラダ油大さじ1+1/2
【サルサソース】
- トマト(5mm角に切り水けをきる)200g
- パクチーの葉(粗みじん切り)20g
- レモン汁大さじ1
- 塩小さじ1/4
- ホットペッパーソース適量
作り方
ポイント
- 焦げないように火加減に注意!
作り方
- ボウルに【A】を入れ練るようによく混ぜ、【B】を混ぜてから加えざっくり混ぜる。
- 【C】は混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、ギョーザの皮に水を両面つけながらすきまなく並べる。2を中心に平たく乗せ、さらにギョーザの皮をすき間なく並べたら、ふたをしないで5分間ほど中火にかける。
- 3の皮の周りが少し色がついてきたら、よく混ぜた【C】を回し入れ、ふたをして5分間蒸し焼きにする。ふたを外してひっくり返し、サラダ油大さじ1を回し入れ、さらにカリッとするまで、フライパンを時々ゆらしながらさらに5分間焼く。
- サルサソースの材料を混ぜて器に盛る。サルサソースをつけていただく。
平野レミさん人気レシピ本
まとめ
平野レミ早わざレシピ2021秋のレシピをご紹介しました。
アイデア満載で楽しいレシピばかりですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
平野レミ早技レシピ2021秋をまとめてご紹介しています。
-
平野レミの早わざレシピまとめ・2021秋|お役立ち絶品&アイデアレシピを伝授!
2021年9月23日に恒例の「平野レミ早技レシピ・2021秋」が放送されました。 平野レミさんが作る早技&アイデア&びっくりレシピをまとめてご紹介します。 秋の味覚・きのこや魚料理が続 ...
続きを見る
st-kaiwa1]当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]