2021年9月24日放送の噂のお客様で放送された枝豆のアンチョビガーリックのレシピをご紹介します。
今回も登場した「下町のゴリラ兄弟」
可愛い笑顔でもりもり食べまくりましたよ!
育ち盛りのゴリラ兄弟も大好きな、ゴリラパパのレシピは楽しいですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
いつもの食卓がワンランクアップします!
合わせて読みたい
下町のゴリラ兄弟って誰?
-
【ウワサのお客様】下町のゴリラ兄弟って誰?2人のプロフィールやパパやママも紹介!
2022年6月3日放送のウワサのお客様に「下町のゴリラ兄弟」がまたまた登場! これまでも登場するたびに話題沸騰! そんなゴリラ兄弟のプロフィールや、家族についてご紹介します。 なんともほっこりする「ゴ ...
続きを見る
枝豆のアンチョビガーリック
材料
材料(4人前)
・枝豆 約300g
・塩 少々
・オリーブオイル 約大さじ1
・ニンニク 1片
・鷹の爪(輪切り) 2つまみ
・アンチョビペースト 約大さじ1
作り方
作り方
- 枝豆をハサミで枝から切り落とします。
- 枝豆の両方に切れ目を入れて味を染み込ませやすくします。
- 鍋にたっぷり水を入れて沸騰したら塩を加え、枝豆を3分塩茹でします。
- フライパンにオリーブオイルを一回し入れ、みじん切りしたニンニクと輪切りの鷹の爪を炒めます。
- 塩茹でして湯切りした枝豆を加えて炒めます。アンチョビペーストをたっぷり投入して炒めれば完成です。
まとめ
「ウワサのお客様のレシピ」をご紹介しました。
これは美味しそう!
たまには食べちゃいましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね