2021年10月9日放送のロストグルメ3で放送されたマドンナのマドンナのキアヌと豆腐チーズのサラダレシピをご紹介します。
日本人専属シェフが教えてくれました。
今回のロストグルメは「江戸時代&昭和初期のレシピ」や、あの世界的歌手のマドンナのパーフェクトボディを作り上げやレシピを当時の日本人シェフが再現したレシピ。
さらには数ある料理漫画に出てくる仰天料理も紹介。
信じられない食材や調理法が続々登場します。
スタジオでの試食でも美味しいとの声も!
このままなくなってしまうのはもったいないレシピも登場します。
時代とともに絶滅した今はなきロストグルメが完全復活します。
びっくり仰天のレシピをご紹介しますので、お気に入りが見つかったら再現してみてくださいね。
合わせて読みたい
大人気となったマイケルジャクソンのロストグルメのご紹介です。
こちらも合わせてお読みくださいね。
-
【ロストグルメ2】マイケルジャクソンの豆腐ハンバーグの作り方・毎日食べた絶品の味を再現!
2020年10月4日のロストグルメ2で放送された「マイケルジャクソンが毎日食べるほどの絶品ハンバーグのレシピをご紹介します。 テレビ初公開の豆腐を使った和風ハンバーグ! マイケルジャクソンの専属シャフ ...
続きを見る
マドンナのキヌアと豆腐チーズのサラダ
あの世界的歌手のマドンナの日本人専属シェフが伝授
あのパーフェクトボディを作り上げたレシピとは?
絶品料理のレシピは必見!
材料
材料(2人分)
- キヌア(洗って水気を切っておく)
- コーン 80g
- 水 360ml
- ズッキーニ 30g
- ひじきの煮物 80g
- 市販のサラダミックス 30g
- トマト(さいの目切り) 45g
- 豆腐チーズ 100g(豆腐と白味噌を2〜3日つけておく)
- バルサミコ酢ソース 多さじ1
作り方
作り方
- キヌア、コーン、水、塩を鍋に入れて強めの中火にかける。沸騰したら弱めの中火にして、ズッキーニ入れてフタをし、水分がなくなるまで約10分煮る。
- 豆腐チーズを冷蔵庫から取り出して、味噌をふき取り、ボウルに入れて潰し、ひじきの煮物を混ぜ合わせる。
- 煮たキヌアを皿に盛り、②をのせ、サラダミックスとトマトを飾る。バルサミコソースをかけたら完成。
まとめ
ロストグルメ3で紹介されたレシピをまとめました。
再現してみたいレシピはありましたか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ロストグルメ3のレシピまとめ
-
【ロストグルメ3】マドンナ&江戸グルメ&漫画メシの再現レシピまとめ
2021年10月9日放送のロストグルメ3で放送された再現レシピをまとめてご紹介します。 今回のロストグルメは「江戸時代&昭和初期のレシピ」や、あの世界的歌手のマドンナのパーフェクトボディを作り ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね