レシピ

【ロストグルメ3】フルーツラーメンの作り方|美味しいと絶賛の料理漫画のレシピを伝授!

ラーメン

2021年10月9日放送のロストグルメ3で放送された料理漫画のフルーツラーメンのレシピをご紹介します。

日本人専属シェフが教えてくれました。

今回のロストグルメは「江戸時代&昭和初期のレシピ」や、あの世界的歌手のマドンナのパーフェクトボディを作り上げやレシピを当時の日本人シェフが再現したレシピ。

さらには数ある料理漫画に出てくる仰天料理も紹介。

信じられない食材や調理法が続々登場します。

スタジオでの試食でも美味しいとの声も!

このままなくなってしまうのはもったいないレシピも登場します。

時代とともに絶滅した今はなきロストグルメが完全復活します。

びっくり仰天のレシピをご紹介しますので、お気に入りが見つかったら再現してみてくださいね。

料理漫画のフルーツラーメン

料理漫画で度々登場して美味しいと絶賛しているグルメ

実際のお味とレシピは?

フルーツラーメン是非お試しあれ!

材料

材料

【スープ15〜20人分】

  • 水 10リットル
  • 鶏ガラ 5kg
  • リンゴ 5個
  • 桃 7個
  • バナナ 5本

【チャーシュー10人分】

  • 豚肩ロース 2kg
  • ☆オレンジマーマレード 150g
  • ☆濃口醬油 100ml
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水 120ml

【かえし 5人分】

  • 水 25ml
  • 醤油 100ml
  • 混合削り節 25g
  • みりん 25ml
  • 他、お好みで・・・白ワイン、干しシイタケ、昆布、するめ、煮干し、塩、うま味調味料

【青パパイヤの炒め物 5人分】

  • 青パパイヤ 1/2個
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 乾燥ココナッツ 適量
  • 中華麺 1杯につき1玉

【リンゴ のシナモンソテー 5人分】

  • リンゴ 1個
  • シナモン 適量
  • バター 適量

作り方

作り方

  • 水に鶏ガラを入れ6時間煮込み、さらにリンゴ、桃、バナナを入れ3時間煮込んだらスープを漉す。
  • リンゴは2㎝角に切り、フライパンでバターを溶かし、リンゴをソテーする。加熱が終わったら上からシナモンを振る。
  • 茹でた豚肩ロースを☆の調味液を合わせた中で煮ながら絡め、一晩漬け込む。
  • 青パパイヤは皮をむいて薄切りにし、塩こしょうで炒める。
  • 器に、かえし(25cc)、スープを取るときに出た脂(15cc)、温めたスープ(300cc)を加え、茹でた麺、②、③、④、ココナッツを適量トッピングしたら完成。

まとめ

ロストグルメ3で紹介されたレシピをまとめました。

再現してみたいレシピはありましたか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

ロストグルメ3のレシピまとめ

【ロストグルメ3】マドンナ&江戸グルメ&漫画メシの再現レシピまとめ

2021年10月9日放送のロストグルメ3で放送された再現レシピをまとめてご紹介します。 今回のロストグルメは「江戸時代&昭和初期のレシピ」や、あの世界的歌手のマドンナのパーフェクトボディを作り ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.