2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」を紹介します。
レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授!
教えてくれたのは、フランス料理店シェフ…秋元さくらさん,中国料理店オーナーシェフ…山野辺仁さん,日本料理店店主…荻野聡士さん。
忙しい主婦にとってはレンジだけで簡単に時短でできるレシピは必見です!
意外に温めるだけしかレンジを活用できていない方も多いのでは?
私もその1人です。
温める以外にも、色々なお料理が簡単にできるのでぜひ覚えておきたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
さばともやしの中華蒸しのレシピ
メモ
一流シェフがレンジで簡単レシピを伝授!
簡単に作れて本格的な味に!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- にら 1/2ワ
- 塩さば 半身
【A】
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
【お好みで】
- 一味とうがらし 適量
作り方
作り方
- にらは長さ5cmに切り、根元の太い部分は縦半分に切り、にらともやしをあわせてまぜる
- 塩さばは薄皮をむき、腹骨があればすき取り血合いの部分の小骨を取り除くように縦に半分に切り、幅1.5cmに切る
- 耐熱の器に、にらともやしを入れ、その上に塩さばを置く
- オイスターソース・しょうゆ・ごま油をよく混ぜてたれをつくる(3)の上に、たれを回しかける
- ラップフィルムをかけずに電子レンジ(600W)に3分間かける
- 好みで一味とうがらしを散らす
まとめ
あさイチのハレトケキッチン で紹介のレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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