2021年10月20日放送のヒルナンデスで放送された「エビVSイカ 今晩どっちの食材を使いたくなった?!料理のプロに聞いたおすすめ料理で徹底討論!で紹介されレシピ。
長田さん紹介メニュー「イカ刺しビビンバ風丼のレシピ」をご紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
画像出典:ヒルナンデス
Contents
イカ刺しビビンバ風丼
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- イカソーメン 160g
- もやし 200g(1袋)
- ごはん お茶わん2杯分
- 焼肉のタレ 大さじ6
- コチュジャン 小さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1/4
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
- 卵黄 2個
- 万能ネギ(小口切り) 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
作り方
- イカそうめんに焼肉のたれ、コチュジャン、しょうがチューブを絡める
- 耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3分加熱する
- 加熱し終わったらペーパーでもやしの水気を切り、鶏がらスープの素、塩こしょう、ごま油を加えて混ぜ合わせる
- 器にご飯を盛り、1と3をのせ、卵黄、万能ネギ、刻み海苔をトッピングして完成
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!